Житель Петропавловска может отправиться в колонию за покупку ручки с видеокамерой

18 января 2016, 11:52 3125

Сотрудники следственного отдела по Петропавловску краевого управления СКР возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего жителя краевого центра. Мужчина купил ручку со встроенной видеокамерой.

По версии следствия, в октябре прошлого года мужчина через интернет купил авторучку со встроенной видеокамерой и микрофоном. Запрещенный в России товар, предназначенный для негласного получения и записи информации, он заказал в интернете через свой мобильный телефон. При получении посылки в декабре 2015 года в почтовом отделении «Почты России» мужчину задержали сотрудники краевого управления ФСБ.

В ходе следствия житель краевой столицы пояснил, что заказ товар исключительно для личного пользования, о том, что нарушает закон, он не знал.

«В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК России (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). В соответствии с санкцией статьи мужчине грозит до четырех лет лишения свободы», – рассказали ИА «Кам 24» в следственном отделе по городу краевого управления СКР.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления, а также устанавливают личность продавца, который торгует специальными техническими средствами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лейла (аноним) | 23 января 2016 г, 09:26

Ого? Вот это идиотизм! Сама такую приобрела пару месяцев назад и без проблем. А вообще то, если придумали такую дибильную статью, то пусть "охотятся" на продавца, а не на покупателя. Эти ручки в ЛЕГАЛЬНО и СВОБОДНОЙ продаже на алиэкспрессе. Наверняка их тут каждый второй уже купил, а привлекли пару "козлов отпущения". Я так вообще купила просто потому, что мне эта ручка показалась прикольной, а не чтоб шпионить за кем- то. Делать нечего полиции и фсбэшке. Точно не ту страну Гондурасом назвали!!!

Маркс (аноним) | 19 января 2016 г, 00:43

Ну славу богу, наконец-то у наших полицаев нашлась серьёзная работа, а то всё бытовухи расследуют, а тут, почти агента работающего на Америку поймали. Маразм крепчает.

АдвоКэт | 18 января 2016 г, 22:22

Штраф заплатит и всё...

Армен (аноним) | 18 января 2016 г, 20:58

не ту страну назвали Гондурасом

Але (аноним) | 18 января 2016 г, 16:46

Я в шоке в очередной раз))))бла бла бла нет слов одна пена.хоть бы уже не офешировали этим бредом!видимо точно у них там занятся не чем.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.