Сотрудник камчатской колонии рискует лишиться свободы на 7 лет за мобильники : ИА «Кам 24»

Сотрудник камчатской колонии рискует лишиться свободы на 7 лет за мобильники

14 апреля 2015, 10:10 2279

Инспектор ИК-5 может оказаться по ту сторону решетки за нарушение правил режимного учреждения. Получив денежное вознаграждение он передал заключенному два сотовых телефона.

«Сотрудник ИК-5 УФСИН подозревается по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). 40-летний младший инспектор группы надзора отдела безопасности колонии согласился помочь 30-летнему осужденному, который захотел через него получить мобильные телефоны», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» представитель городского следственного управления Юлия Бартель.

Мужчина получил от матери осужденного взятку в 23 000 рублей и два сотовых, которые нужно было передать. В период с 26 ноября по 14 декабря страж порядка пронес запрещенные предметы на режимную зону ФКУ ИК-5, но был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России по Камчатскому краю.

Следователи продолжают выяснять обстоятельства происшествия. За данное нарушение инспектору грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.