Энерготариф в Камчатском крае в 2016 году вырастет на 9,3 %

09 ноября 2015, 17:14 4616

Руководитель госслужбы по тарифам и ценам Камчатского края Сергей Гринь сказал, сколько жители региона будут платить за свет в 2016 году. Цена киловатта, как выяснилось, вырастет на 40 копеек.

Сегодня, 9 ноября, состоялось заседание президиума правительства края. Основным вопросом повестки стало согласование роста тарифов на электрическую энергию.

С 1 июля 2016 года плата за свет для населения региона вырастет на 9,3 %. Сегодня камчатцы платят за 1 кВт/ч 4 рубля 30 копеек, а с 1 июля будут платить 4 рубля 70 копеек.

«Во всех расчетах, будь то тарифы на тепло или электроэнергию, заложена идеология расчета фонда оплаты труда в соответствии с отраслевыми соглашениями. Данными соглашениями предусмотрено, что ставка рабочего 1 разряда привязана к росту потребительских цен. Соответственно, предполагается её индексация, в коммунальной сфере один раз в год, в электроэнергетике поквартально», – объяснил в ходе своего выступления Сергей Гринь.

Он также отметил, что на рост тарифов влияет общая инфляция, повышение цен на топливо и материалы, компенсация издержек производства, понесенных ресурсоснабжающими предприятиями.

«Существующая система ценообразования построена на учете фактически понесенных затрат. Достаточно сложно оценить их объективность. Получается, что, чем больше потратили, тем большую сумму можно доказать регулятору. Такая система становится порочной, учитывая экономическую ситуацию в стране», – сказал губернатор края Владимир Илюхин.

Глава региона поручил министерству финансов и министерству экономического развития, предпринимательства и торговли края подготовить предложения в федеральные органы государственной власти по изменению порядка тарифообразования.

Как сообщало ИА «Кам 24», с 1 июля 2016 года на Камчатке вырастет плата не только за электроэнергию, но и за другие коммунальные услуги. Рост тарифов ЖКХ на полуострове составит в среднем 6,5 % – это один из самых высоких показателей в стране.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

[email protected] (аноним) | 25 июля 2017 г, 23:35

Уменьшили бы зарплату начальникам ,получка 2000000 в месяц ,за какие заслуги?

Сенатор | 10 ноября 2015 г, 21:08

не не не..... лучше хорошо проверенное старое, вокзалы банки телеграф :)))

сказочник (аноним) | 10 ноября 2015 г, 21:02

Некогда им о нашем благе думать. У них "юбилей" тимофеевцев http://vestipk.ru/?id=30281

Сценарист и тепловоз (аноним) | 10 ноября 2015 г, 16:13

А не, погоди, это же старый сценарий, вот обновленный: Площадь, митинг, провокации, баррикады, покрышки, коктейли, и главное, наличие соседнего государства, которое будет присылать гуманитарку или оружие, или, и то и другое одновременно..

Сценарист и тепловоз (аноним) | 10 ноября 2015 г, 16:05

Записывай основное: Два взвода вооруженных матросов, мосты и переправы, телеграф, телефон, радиоточки. Ну и какая-никакая, поддержка недовольства, в высших эшелонах власти.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.