Владимир Илюхин встретился с президентом России Владимиром Путиным

18 сентября 2015, 08:52 2311

Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин принял участие во встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча главы государства с главами 22 субъектов прошла 17 сентября в Сочи.

«Президент напомнил избранным губернаторам, что поддержка жителей на выборах накладывает дополнительные обязательства, и мы должны работать с еще большей отдачей. Уровень доверия жителей на прошедших губернаторских выборах в дальневосточных субъектах довольно высокий. Конечно, в первую очередь, это связано с последними решениями по Дальнему Востоку, с тем вниманием, которое в последние годы нам оказывает федеральный центр», – сказал Владимир Илюхин.

Глава региона рассказал, что в ходе встречи главы субъектов обсудили с президентом планы дальнейшего развития регионов и проблемные вопросы.

«Я озвучил проблему, которую неоднократно высказывали жители, представители трудовых коллективов, бизнес-сообщество Камчатки, предложив внести поправки в федеральные законы «О контрактной системе» и «О защите конкуренции». Все дальневосточные субъекты уже неоднократно сталкивались с проблемой долгостроев. Дело в том, что наши, дальневосточные предприятия, по определению находятся в неравных условиях с компаниями из центральной и европейской частей страны. Наш бизнес обязан платить северные коэффициенты и надбавки, к тому же работа в отдаленных условиях ведет к удорожанию стоимости доставки грузов. Поэтому, как правило, на торгах по строительству жилья, социальных и иных объектов, побеждают «пришлые» компании, не имеющие представления о специфике работы в условиях крайнего севера», – подчеркнул глава региона.

Он отметил, что в ближайшее время правительство Камчатского края направит президенту предложение о внесении поправок в федеральное законодательство, которые позволили бы ограничить число участников на торгах по объектам капитального строительства, предоставив приоритет компаниям, зарегистрированным на территории Дальнего Востока.

По мнению Владимира Илюхина, это позволит исключить участие в конкурсных процедурах недобросовестных поставщиков и заключение заведомо невыполнимых контрактов, поддержать строительную отрасль Дальнего Востока, которая по отношению к своим коллегам несет дополнительные социальные обязательства.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Илюхин, Илюхин (аноним) | 22 сентября 2015 г, 10:28

г-н Илюхин лешите себя северных надбавок и районных коэфициентов, может похудеете хоть чуток. Причина долгостроев в вашей халатности. А про специалистов некомпетентных, так вы сами сюда гастробайтеров тоннами завозите.

555 (аноним) | 22 сентября 2015 г, 10:06

А к чему фраза - "Наш бизнес обязан платить северные коэффициенты и надбавки"? Он что хочет от этого избавиться?

Полина (аноним) | 18 сентября 2015 г, 16:06

Губернаторы все как на подбор - мордастики и симпатяшки.

Аноним (аноним) | 18 сентября 2015 г, 11:54

Уровень доверия жителей к власти очень высок -сказал Илюхин.После таких фраз слов нет ,остаются одни эмоции.Правильно воровка Васильева в своих стихах задавала вопрос -Отчего,скажи,живя в аду,плесень чествует страну?''

аноним (аноним) | 18 сентября 2015 г, 09:49

Вы лучше про медведя напишите который в городе ошивается!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.