Врио губернатора Илюхин сегодня может встретиться с президентом Путиным

17 сентября 2015, 10:56 2636

На это неделе Владимир Путин планирует провести встречу с губернаторами – победителями единого дня голосования. Совещание может состояться уже сегодня.

В ближайшее время Владимир Путин проведет встречу с губернаторами – победителями единого дня голосования, – сообщает «Коммерсант». Эту информацию изданию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, но конкретизировать дату встречи Путина с избранными главами региона он не стал.

По сведениям издания, на встречу с главой государства прибудут все губернаторы-победители за исключением представителей из Ямало-ненецкого автономного округа и Иркутской области. В округе глава ещё не утвержден парламентом, Иркутскую область ожидает второй тур выборов.

Единый день голосования прошёл в России 13 сентября. Губернаторов выбрали в 21 регионе страны, в том числе и в Камчатском крае. Ещё в двух регионах – Северной Осетии и Ханты-Мансийском автономном округе –13 сентября главы были уже назначены на свои посты.

«Если позволит график президента, такая встреча может состояться уже 17 сентября, – сообщает «Коммерсант». – Юридически это корректно: официальные итоги выборов по законам субъектов РФ должны быть подведены не позднее чем через десять дней после дня голосования, однако на практике это происходит в течение трех дней. Подведение официальных итогов определяет победителя, но чтобы встретиться с ними, президенту нет необходимости ждать процедуры вступления в должность врио губернаторов (у многих инаугурация проходит в 20-х числах)».

В пресс-службе Правительства Камчатского края возможную встречу Владимира Илюхина с Владимиром Путиным комментировать не стали, однако сообщили, что губернатор края находится в командировке за пределами Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.