Единороссы из думы Петропавловска передумали выбирать сити-менеджера

26 июня 2015, 10:33 2411

Кандидаты на должность сити-менеджера Петропавловска-Камчатского Александр Сабуров и Денис Слободчиков сегодня дружно отказались участвовать в конкурсе на должность главы администрации города.

О том, что депутат Александр Сабуров и глава Начикинского сельского поселения Денис Слободчиков вдруг передумали участвовать в конкурсе стало известно сегодня на сессии городской думы. Причина такого решения кандидатов не озвучивалась.

Между тем, по информации ИА «Кам 24», об отмене конкурса еще рано утром перед началом сессии договорились городские депутаты от фракции «Единая Россия», которых подавляющее большинство в думе. Официально они объяснили это тем, что Слободчиков снял свою кандидатуру, а оставлять Сабурова без альтернативы народные избранники якобы не захотели.

Впрочем, есть и другая версия происходящих событий, которую озвучил журналисту информагентства источник в краевом правительстве. По его данным, решение единороссы приняли под давлением врио губернатора Камчатки Владимира Илюхина. Изначально глава региона настаивал на назначении Александра Сабурова, однако не смог убедить в правильности своего выбора кураторов из администрации президента РФ. В Москве Сабурова не утвердили, а Слободчикова никто всерьез и не рассматривал, поэтому и пришлось отменять конкурс.

Любопытно, что депутаты-единороссы некоторое время назад уже обсуждали на фракции кандидатуру Сабурова. Тогда они единодушно его поддержали. Однако теперь, когда выяснилось, что этот человек не устраивает Москву, единороссы столь же единодушно выступили против него.

Как сообщало ИА «Кам 24», главу администрации краевого центра Камчтаки планировали выбрать на сессии гордумы еще 27 мая. Однако тогда голосование не состоялось. Его перенесли на 10 дней. По официальной версии, отсрочка была вызвана тем, что силовые структуры, которые проверяли документы кандидатов, не предоставили их в нужное время. Правда, по другим данным, конкурс затянулся как раз-таки из-за позиции московских кураторов. В течение месяца камчатские руководители пытались убедить их согласовать кандидатуру Сабурова. Но уговорить москвичей так и не удалось.

Краевая столица, между тем, уже четыре месяца живет без сити-менеджера. Последний мэр города Елена Панченко ушла в отпуск с последующим увольнением еще 20 февраля. После череды скандалов, связанных с плохой расчисткой улиц от снега, чиновница по настоянию губернатора написала заявление «по собственному желанию».

С момента ухода Елены Панченко администрацией города руководит первый зам главы Виталий Иваненко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Негодую (аноним) | 26 июня 2015 г, 14:42

Кукольная дума, кукольное заксобрание, кукольный покемон губернатор - вот и вся демократия на Камчатке...да и в стране такое же говно

Девочка с Луны | 26 июня 2015 г, 14:38

А давайте Артемку назначим! Деревянные по пояс для топки в самый раз!!

Андрей (аноним) | 26 июня 2015 г, 13:18

Не понятен смысл наличия такой проститучной городской Думы...

Андрей (аноним) | 26 июня 2015 г, 13:18

Не понятен смысл наличия такой проститучной городской Думы...

Алексей Николаев (аноним) | 26 июня 2015 г, 12:55

На 26 августа*

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.