Скандал вокруг Александра Сабурова: ИА «Кам 24»

Скандал вокруг Александра Сабурова

28 мая 2015, 14:11 4696

Вчера депутаты гордумы отложили на 10 дней выборы главы администрации Петропавловска-Камчатского. Хотя это отсрочка вряд ли что-то изменит.

Победителя конкурса с высокой долей вероятности можно назвать уже сегодня. Это депутат Александр Сабуров.

Ещё не так давно сити-менеджером становились сначала Алексей Алексеев, потом Елена Панченко. На этот раз решено сделать ставку на 54-летнего транспортника Сабурова.

Двое его предшественников ушли с должности досрочно: Алексеев из-за уголовных дел и появившейся у него судимости, Панченко – вследствие неспособности коммунальных служб города справиться с уборкой снега на улицах. Но и в биографии Александра Григорьевича не всё гладко.

Несколько лет назад «в ходе доследственной проверки, проведённой прокуратурой, были выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств, необоснованно оплаченных на сумму 14 842 325 рублей в 2008 году и на сумму 9 232 787рублей в 2009 году».

Это цитата из официального письма, подписанного заместителем прокурора Петропавловска. Из документа следует, что надзорный орган выявил факты необоснованной оплаты на общую сумму порядка 24 миллионов рублей. Сделало это муниципальное автономное учреждение (МАУ) «Управление транспорта и дорожного хозяйства» в пользу муниципального унитарного предприятия (МУП) «Спецдорремстрой» за якобы имевшие место «круглосуточные дежурства дорожной техники». Возглавлял «Управление транспорта и дорожного хозяйства» не кто иной, как Александр Сабуров.

Уголовное дело не состоялось из-за срока давности. Были большие проволочки, потом сначала залило водой, а затем и сгорел гараж, где планировали изъять документы…

Но скандал вокруг 24 миллионов не на пустом месте возник 3 года назад. А следствие проведено не было.

«Я честен перед людьми и грешен перед Богом, но Бог всё прощает…», – заявил вчера на сессии Сабуров.

Бог-то многое прощает, особенно если не поминать его всуе, а вот насчёт людей... Для них-то (в данном случае - для жителей города) Александру Григорьевичу следовало бы, на мой взгляд, прояснить, чем закончилась та история.

Александр КРЫШТАЛЬ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дон Хуан (аноним) | 29 мая 2015 г, 15:39

Так давайте теребить наш зажравшийся депутатский корпус, давно живущий своей жизнью! Не будем давать им покоя!

Аноним (аноним) | 29 мая 2015 г, 14:05

Рыба гниет с головы. Видимо кому то это очень нравится кошмарить город. Нет руководителя нет проблем. А кто будет сити-менеджером, ни кого не интересует. Только как зима так начинаем бить в колокола, что дороги не расчищены в время, весной течет все заливает, а летом весь асфальт вместе с водой уходит и так каждый год одна и та же песня.

Мигрант (аноним) | 28 мая 2015 г, 23:20

Народ уже не реагирует ни на кого, поставь завтра сити-менеджером педофила или сексуального маньяка, народ даже ухом не поведёт. Так, как весь этот бардак в высших эшелонах власти Камчатки всем уже надоел.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.