Расследование убийств «камчатского чикатило» Тушинского планируют закончить в июле

18 июня 2015, 14:32 5453

Подозреваемый в серии убийств житель Камчатки Владимир Тушинский продолжает знакомиться с материалами своего уголовного дела. Ожидается, что примерно в середине июля они будут переданы в суд.

По данным источников ИА «Кам 24» в правоохранительных органах ДФО, Владимир Тушинский знакомится с материалами дела в СИЗО Петропавловска-Камчатского. Ему предстоит изучить еще примерно 30 томов. Учитывая, что в день он просматривает один-два тома, можно предположить, что к середине июля материалы будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Всего в деле машиниста топливных насосов петропавловской котельной № 3 Владимира Тушинского, которого уже прозвали «камчатским чикатило», около 100 томов.

Тушинского задержали в конце февраля 2014 года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос на остановке «Степная» в Петропавловске. Позднее он дал показания о своей причастности к исчезновению трех девочек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой и Кристины Орловой. Также машинист сознался в убийстве Ульяны Никифоровой, которую в сентябре 2010 года нашли мёртвой на 17 километре.

В ходе следствия «камчатский чикатило» показал правоохранителям места, куда он прятал тела убитых девочек. В конце сентября прошлого года в районе Моховой в Петропавловске полицейскими действительно были найдены останки погибшего ребенка. Экспертиза показала, что они принадлежат Ольге Беспрозванной. Затем недалеко от поселка Пионерский в Елизовском районе удалось обнаружить останки еще одной жертвы маньяка. Тушинский заявил, что захоронил в этом месте Кристину Орлову.

Как сообщало ИА «Кам 24», экспертиза, которая проводилась в Хабаровске, признала Владимира Тушинского вменяемым.

Справка

Девочки-подростки стали пропадать на Камчатке четыре с половиной года назад. 10 октября 2010 года исчезла 15-летняя Наташа Моисеева, 18 ноября 2010 года – 11-летняя Ольга Беспрозванная, 9 января 2011 года – 16-летняя Кристина Орлова. В поисках школьниц участвовали полицейские, спасатели и сотни волонтеров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Аноно (аноним) | 19 июня 2015 г, 11:28

100 томов !!! Интересно сколько дело будет расматриваться в суде..


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.