«День вулкана» на Камчатке впервые отметят у подножия трёх исполинов

15 июня 2015, 13:29 2298

На Камчатке праздник «День вулкана» впервые пройдёт у подножия трёх исполинов. К традиционными площадкам у подножия Авачинского и Козельского вулканов добавилась ещё одна – у Вилючинского.

«Вилючинский вулкан впервые станет одной из площадок празднования «Дня вулкана» в Камчатском крае. Здесь основные мероприятия пройдут раньше, чем на других исполинах – 20 июня. В эти дни на вулкане будет проходить чемпионат Дальневосточного федерального округа по сноуборду, участие в котором примут сильнейшие спортсмены. У подножия вулкана также состоится концертно-развлекательная программа и «Фестиваль красок», – рассказал врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

По его словам, основные мероприятия празднования «Дня вулкана» на Авачинском вулкане пройдут 3-5 июля.

«Массовое восхождение на Авачу состоится ранним утром 4 июля. В этом году подъезды к вулкану достаточно заснежены, поэтому сейчас мы решаем вопрос с доставкой людей», – сказал Геворк Шхиян.

Участники праздника на Авачинском вулкане также смогут увидеть презентации, подготовленные сотрудниками парка «Вулканы Камчатки», побывать на ботанической экскурсии и в полевом походе к экструзии «Верблюд», принять участие в викторинах, конкурсах и тематических беседах.

Планируется, что больше всего людей соберется на празднике у Козельского вулкана, который состоится 4-5 июля. В прошлом году в нём приняло участие порядка семи тысяч человек.

Там будет множество различных спортивных и культурных площадок. Среди них джип-триал, йога и город мастеров. Продолжится программа «Дня вулкана» большим музыкальным фестивалем «Высота».

Завершится празднование как на Авачинском, так и на Козельском вулканах экологическими акциями по сбору мусора, которые пройдут в воскресенье, 5 июля.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

900 (аноним) | 15 июня 2015 г, 16:30

Одно место испоганили. Теперь следующее.

Вася (аноним) | 15 июня 2015 г, 13:57

Молодцыыыы. понатащите тусовщиков под Вилючинский вулкан, чтоб они там всё истоптали, загадили, мишек согнали искать другие места-нападать на туристов от тоски

Турист (аноним) | 15 июня 2015 г, 13:32

Массовое Восхождение на Авачу = Мемориал Пукало всегда был в конце августа. Всегда пели барды. Сходишь на вулкан, песни под гитару послушаешь... Душевно. А потом понавезли дискотек и шашлычек. И стало плохо.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.