Главный врач детской поликлиники стала подозреваемой в уголовных делах

19 марта 2015, 08:02 2766

В Петропавловске-Камчатском возбуждены два уголовных дела против бывшего главврача детской поликлиники № 2. Её подозревают в присвоение чужого имущества в крупном размере.

«По данным следствия, с ноября 2011 по декабрь 2012 года главный врач детской поликлиники № 2 города Петропавловска выписывала сама себе годовые премии. Общая сумма премиальных составила более 600 тысяч рублей», – рассказала ИА «Кам 24» представитель регионального управления следственного комитета Юлия Бартель.

По её словам, в отношении главврача возбуждено два уголовных дела по статье 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Как сообщало ИА «Кам 24», о злоупотреблениях главврача стало известно в ходе проверки краевой прокуратуры. По данным агентства, подозреваемой является Ольга Чиркова, которая не только возглавляла поликлинику в Петропавловске, но и была депутатом городской думы от партии «Единая Россия». Ранее она уже попадала в поле зрение правоохранителей. Как сообщало агентство, против нее возбуждали уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) за то, что она наняла на работу в детскую поликлинику педофила-рецидивиста. В результате 43-летний извращенец попался на сексуальном домогательстве к школьнице. Дело о халатности главврача тогда закрыли по истечению срока давности. На сегодня Ольга Чиркова сложила депутатские полномочия и оставила пост главврача. По официальной версии, она сделала это в связи с переездом в Хабаровск.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.