В Камчатском крае не нашлось денег на печать двух правительственных газет

28 января 2015, 12:28 3067

Типография имени Петра Клочкова отказалась печатать газеты «Камчатский край» и «Рыбак Камчатки». В число учредителей обеих изданий входит правительство региона.

Как сообщил информагентству «Кам 24» директор ООО «Камчатский край – Единая Камчатка» Андрей Подлас, типография отказалась печатать газеты из-за задолженности. Предприятие, которым руководит Подлас, является издателем газет «Камчатский край» и «Рыбак Камчатки». Общий долг за их тиражирование составляет на сегодняшний день порядка 800 тысяч рублей. Со слов директора, большие долги были у издательства перед типографией ещё в прошлом году, но их удавалось постепенно гасить. В январе наступил обвал с рекламой, вызванный, предположительно, тяжёлой экономической ситуацией в стране. Между тем, свои проблемы возникли и у типографии, поэтому печатать газеты в долг там уже не стали, предложив погасить задолженность хотя бы за январь (то есть около 200 тысяч рублей).

Как считает Андрей Подлас, к концу недели издательство сумеет погасить январскую часть долга, и тогда обе газеты смогут порадовать читателей своими публикациями.

Что касается финансирования данных изданий из краевого бюджета, то, по словам директора, целевого финансирования нет. Издательству часто удаётся получать на конкурсной основе краевые и муниципальные заказы, что, наряду с коммерческой деятельностью, позволяет газетам жить. Вопрос о том, почему скопились такие долги, Андрей Подлас предложил адресовать прежнему руководству ООО, поскольку возглавил издательство с августа прошлого года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Яна Ермилина (аноним) | 28 января 2015 г, 21:58

Между прочим господин Подлас забрал газету без долгов, и пусть не вводит народ в заблуждение. А то что рекламы нет, спросите со своих супер рекламщиков и начальников рекламных отделов.

Яна Ермилина (аноним) | 28 января 2015 г, 21:58

Между прочим господин Подлас забрал газету без долгов, и пусть не вводит народ в заблуждение. А то что рекламы нет, спросите со своих супер рекламщиков и начальников рекламных отделов.

Ф (аноним) | 28 января 2015 г, 12:43

Типография права: с чего это они в убыток себе должны печатать газету, кому бы то ни было ни принадлежащую.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.