Краевая газета для пограничников прекращает существование

19 июня 2014, 16:54 3146

На Камчатке закрывается газета «Граница России Северо-Восток». Последний номер выйдет в следующую среду, 25 июня.

«По решению центральной редакции, которая находится в Москве, закрываются все подобные региональные издания. Последний же номер камчатской газеты «Граница России Северо-Восток» выйдет на следующей неделе», — рассказали ИА «Кам 24» в редакции газеты.

Там добавили, что в регионах остаются корпункты, которые будут готовить материалы и отправлять их в центральную еженедельную газету «Граница России». В камчатском корпункте будут работать два человека.

Кстати:

Газета была образована 15 октября 1945 года под названием «Пограничник Камчатки». Потом ее переименовали в «Пограничник Северо-Востока». В 2011 году выходит под названием « Граница России Северо-Восток».

Тираж газеты был самым высоким среди всех пограничных региональных изданий СССР и России. В 80-е годы он доходил до 20 тысяч экземпляров. В последнее время — 4 тысячи экземпляров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 19 июня 2014 г, 17:29

живу на Камчатке 25 лет и знать не знал газетенки

Люся (аноним) | 19 июня 2014 г, 17:23

печалька...........


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.