Краевые чиновники рассказали российским сенаторам о нелегкой доле бизнесменов Камчатки

15 октября 2014, 15:37 2221

Руководители края предложили сенаторам оказать содействие бизнесу полуострова. С соответствующими заявлениями они выступили во время дней Камчатского края, которые проходят в Совете Федерации РФ.

«14 и 15 октября в Совете Федерации проходят дни Камчатского края. В них приняли участие члены регионального правительства и Заксобрания», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого правительства Светлана Погожева.

В течение двух дней в здании российского сената проходят заседания комитетов по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера; по аграрно-продовольственной политике и природопользованию; по экономической политике. Кроме этого, сегодня откроется выставка региона, а на пленарном заседании выступят губернатор Владимир Илюхин и председателя краевого Заксобрания Валерий Раенко.

В свою очередь, зампред краевого правительства Марина Суббота уже приняла участие в расширенном заседании комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Она обратила внимание участников на то, что камчатские предприниматели несут большие расходы, связанные с коммунальными и транспортными платежами, а также выплачивают зарплаты с учетом районных коэффициентов и вносят повышенные страховые взносы. Однако с этого года их обязали еще и возмещать работникам затраты на перелет к месту отдыха раз в два года. По мнению Субботы, это не только бьет по бюджету коммерческих предприятий, но и заставляет их повышать стоимость товаров и услуг.

Зампред предложила компенсировать предпринимателям затраты на оплату проезда и снизить размеры страховых взносов с сумм районных коэффициентов и северных надбавок либо субсидировать выплату этих взносов. Субботу поддержал Валерий Раенко.

«Если это будет сделано, а в решении комитета это записано, то предприятия "задышат" посвободнее, уйдут от "серых схем". Если льготы будут предусмотрены только для тех, кто платит зарплату выше, чем по отрасли, то предпринимателям не интересно будет скрывать выплаты своим работникам. Для остальных это будет стимулом подтягивать зарплаты, чтобы претендовать на получение таких субсидий», – сказал Раенко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

боря невзоров)) (аноним) | 15 октября 2014 г, 18:22

он здесь на брежнева похож)))))

Доктор (аноним) | 15 октября 2014 г, 16:06

Боря совсем плохо выглядит: лицо одутое с болезненным розовым румянцем. Тяжело. Бабок море, а здоровье не купишь.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.