Валентина Матвиенко: нужно запретить японцам дрифтерный промысел в российских водах

10 сентября 2014, 15:49 2306

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала поддержать запрет на дрифтерный промысел японских компаний в водах России. Мотивом послужили экономические санкции со стороны Японии.

«Совет Федерации считает, что надо принять решение о поэтапном полном запрете этого типа лова. Японцы повели себя совсем некорректно и непорядочно. Я понимаю, что есть огромное давление на Евросоюз, на Японию и так далее. Надо же иметь собственное лицо, собственное мнение, собственную политику», – сказала председатель на встрече с депутатами Законодательного собрания Камчатского края.

По её словам, исходя из этого, Совет Федерации будет продвигать закон, запрещающий дрифтерный промысел японским компаниям.

Валентина Матвиенко сегодня прибыла на Камчатку с однодневным визитом. Кроме встречи с депутатами, председатель Совета Федерации приняла участие в совещании в краевом правительстве, а так же встретилась с губернатором края Владимиром Илюхиным.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.