Солнечные шумы мешают работе камчатского интернета

08 октября 2014, 13:32 2126

На Камчатке около двух недель будет периодически прерываться интернет. Перебои в глобальной сети связаны с солнечной интерференцией.

«Последние несколько дней у нас в офисе периодически пропадает интернет. Затем проходит непродолжительное время, и он снова появляется. Провайдер объясняет это какими-то космическими явлениями», – рассказал ИА «Кам 24» житель Петропавловска Степан Гришин.

В отделе технической поддержки «СКТВ» подтвердили, что действительно, в период с 4 по 23 октября возможны кратковременные проблемы со связью в глобальном интернете вплоть до полного прекращения сигнала. Причина – сезонная интерференция. Обычно это явление наблюдается дважды в год – весной и осенью. В этот период спутник-ретранслятор и солнце находятся на одной линии визирования антенны земной станции.

«Обычно это явление длится около двух недель. Вероятный период ухудшения связи – с 17:14 по 18:16. В это время нет смысла звонить в техподдержку, так в скором времени интернет сам восстановится», – пояснили в отделе техподдержки «СКТВ».

Кстати:

Солнечная интерференция — искажение радиосигнала, принимаемого со спутника, в результате влияния Солнца. Звезда излучает энергию не только в видимой (световой) части спектра, но и в виде радиоволн. Когда приёмная спутниковая антенна, спутник, на который она наведена, и Солнце оказываются на одной прямой, приём сигналов со спутника невозможен: сигналы транспондера перекрываются более мощными шумами Солнца.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Изя Шниперсон (аноним) | 8 октября 2014 г, 18:32

Петро, про узнавание этакого, в тексте про ресивер не говорится, так что развивайся далее

Александр (аноним) | 8 октября 2014 г, 16:49

>рансПОНТер, ресивер.... есть русские слова: передатчик и приемник и нех умничать! ага, а еще физика и геометрия слова иностранные и похоже кто то этого придерживается и не умничает :)))))))))) К слову передатчик, как и приемник находятся на земле, а назвать спутниковый транспортер передатчиком у специалистов верх неграмотности, c другой стороны ничего удивительного, ведь физика и геометрия иностранные слова ;)

Петро (аноним) | 8 октября 2014 г, 16:21

ну, БатькоМ, мне к примеру все понятно. Такие элементарные вещи нам еще в школе преподавали. Так что и Вам не помешает узнать что-то эдакое - для саморазвития так сказать.

БатькоМ (аноним) | 8 октября 2014 г, 15:57

ТрансПОНТер, ресивер.... есть русские слова: передатчик и приемник и нех умничать!

Ромашка (аноним) | 8 октября 2014 г, 14:01

ОООйй, наш интернет уже ничем не испортишь чесслово


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.