Камчатские пограничники поймали в Охотском море краболов под экзотическим флагом

11 сентября 2014, 14:00 2538

Камчатские пограничники задержали в Охотском море краболов «Катрапс» под флагом республики Того. Пока судно преследовали, экипаж избавлялся от браконьерского краба.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском погрануправлении, пограничный патрульный корабль «Антиас» обнаружил краболова, который не был отражен в системе спутникового мониторинга, 9 сентября. Заметив пограничников, судно попыталось на полном ходу уйти в сторону границы исключительной экономической зоны России.

«За время преследования экипаж нарушителя выбрасывал добытого краба из трюмов. Когда судно вынудили лечь в дрейф и принять осмотровую группу, выяснилось, что от всех улик избавиться экипажу не удалось – в трюмах были обнаружены элемента краба», – рассказали в погрануправлении.

По словам представителя ведомства, название судна – РШ «Катрапс», порт приписки Ломе (республика Того), судовладелец зарегистрирован в Белизе. Экипаж – 13 человек, 11 граждан России и двое граждан Украины. Капитан не смог предоставить разрешительных документов на промысел. Оказалось, что на судне нет технических средств спутникового контроля. Кроме того, краболов не предупредил пограничников о пересечении границ исключительной экономической зоны России.

Против капитана судна возбуждено административное дело за нарушение правил добычи водных биологических ресурсов. Шхуна эскортируется в порт Петропавловска, где простоит на рейде до решения суда.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.