У камчатских браконьеров изъяли почти тонну лососевой икры

09 сентября 2014, 18:59 1905

За прошедшую неделю на водоемах Камчатки сотрудники рыбоохраны вскрыли 161 нарушение законодательства. Браконьеры заплатят 303 тысячи рублей штрафов.

«В районе моста через реку Утка по трассе село Карымай — Соболево инспекторы Усть-Большерецкого отдела рыбоохраны задержали вездеход «Лось» и автомашину УАЗ. При досмотре в них обнаружили 426 килограммов соленой лососевой икры. Документов, которые бы подтвердили законность ее происхождения, водители не предоставили», — сообщили в пресс-службе Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В отношении мужчин, перевозивших деликатес, возбуждено административное производство. Рыбопродукция помещена на ответственное хранение.

В Быстринском районе на реке Ича обнаружен временный стан, приспособленный для добычи водных биоресурсов, а также для обработки и засолки лососевой икры. На стане нашли 16 куботейнеров соленой икры лососевых видов рыб общим весом 394 килограмма, грохотки и орудия лова. Людей, заготавливающих икру, там не было. Икра и другое имущество переданы в органы дознания. Ведется проверка.

На реке Авача в Елизовском районе задержали мужчину, который при помощи сети и резиновой лодки под руль-мотором незаконно наловил 45 килограммов кижуча. Рыба, орудие лова и лодка изъяты. Материалы по данному правонарушению переданы в следственные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Кроме того, за неделю изъяты 1,29 тонны незаконно добытых водных биологических ресурсов, 953 килограмма лососевой икры, 102 орудия лова и 36 лодок. В органы дознания для проверки переданы 6 материалов с признаками уголовного преступления.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.