Камчатского предпринимателя оштрафовали за то, что он не захотел быть банкротом: ИА «Кам 24»

Камчатского предпринимателя оштрафовали за то, что он не захотел быть банкротом

20 августа 2014, 10:49 1873

На Камчатке руководитель общества с ограниченной ответственностью и предприниматель оштрафованы на 5 тысяч рублей каждый. Они не обратились в суд за признанием себя банкротами.

«Елизовская прокуратура провела проверки по обращениям налоговой службы о незаконном бездействии генерального директора ООО "Кайман" и индивидуального предпринимателя из Елизова», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что общество «Кайман», основной вид деятельности которого розничная торговля рыбой и морепродуктами, имеет задолженность по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в сумме свыше 100 тысяч рублей, индивидуальный предприниматель – свыше 10 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством о банкротстве, юридическое лицо считается неспособным оплатить долги, если он не сделал этого в течение трех месяцев. В этом случае руководитель предприятия должника или индивидуальный предприниматель обязаны в течение месяца обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом.

Однако гендиректор и предприниматель заявления в суд не направили. В связи с этим по итогам проверки Елизовская городская прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Кайман» и предпринимателя административные дела по статье 14.13 КоАП РФ (неисполнение обязанности по подаче заявления о признании банкротом).

Мировой суд признал их виновными и назначил наказания в виде административного штрафа – по 5 тысяч рублей каждому.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.