На Камчатке медведь убил одного мужчину и ранил второго

22 июня 2014, 16:05 5682

Сегодня утром в поселке Лесной Елизовского района медведь напал на двух мужчин. Одного из них сельчане сумели спасти, второй был убит хищником. Поиском людоеда сейчас занимаются охотоведы.

«Сегодня утром в дежурную часть города Елизово поступило сообщение, что на двух мужчин в поселке Лесной Елизовского района напал медведь. По имеющейся информации один мужчина с ранениями госпитализирован в травматологическое отделение Елизовской районной больницы, второй растерзан хищником», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Известно, что погибшему мужчине было 64 года, пострадавшему – 43.

На данный момент на месте трагедии работает оперативно-следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Охотоведы занимаются поиском медведя-людоеда.

За неделю от лап медведя гибнет уже второй житель Камчатки. Как сообщало ИА «Кам 24», в минувший четверг хищник убил 52-летнюю женщину, которая вместе с мужем собирала папоротник в 18 километрах от села Николаевка. В пятницу охотоведы застрелили косолапого людоеда.

В краевом управлении МВД призывают граждан быть осторожными, находясь в лесу или в непосредственной к нему близости. В случае выездов на природу с собой рекомендуют брать предметы, производящие громкий звук (сирены, свистки, фальшвееры, петарды и т.п.), способные отпугнуть хищника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гость (аноним) | 31 декабря 2016 г, 01:42

Нельзя забирать жизнь у того, кто ничего плохого не сделал. Давайте посадим за компанию в тюрьму например, невиновных людей, а что, преступников расплодилось, вот и массово садить по вашей логике получается надо. И с вас начать )))

Написал Марьям (аноним) | 25 июня 2014 г, 22:56

Если бы медведь сожрал родственника депутата - проблемой занялись бы как следует и решили бы ее в тот же год! Задрали цены на лицензии, ограничили охоту - пусть тогда оплатят труд и снарядят своих людей, которые будут решать проблему чрезмерного количества медведей в крае.

Написал Андрей (аноним) | 24 июня 2014 г, 20:23

Я бы всех медведей в близости населенных пунктов уничтожил без исключения, народ запуган, сейчас начнется ягода, потом грибы...и что опять жертвы....? или людям уже совсем в лес не ходить....пусть они живут там на северах где людей нет....

Написал Максим (аноним) | 24 июня 2014 г, 00:08

Причина в повышении численности медведя на Камчатке - ДЕНЬГИ. Умышленно поднята стоимость лицензии на его отстрел + штрафы. Все прикрывается "Заботой о животных". На самом деле все проще. Повышая численность медведя, увеличивается спрос и интерес для иностранных охотников. Камчатское сафари, стало очень популярно. А медведи расплодились, как коровы, ходят стадами.

Написал НЕНАВИЖУ МЕДВЕДЕЙ (аноним) | 23 июня 2014 г, 14:33

Вот здесь более подробно об обстоятельствах происшествия http://express-kamchatka.com/novosti-korotko/10565-po-faktu-gibeli-muzhchiny-v-lesnom-massive-provoditsya-dosledstvennaya-proverka.html и как следует из статьи, даже ракетница не помогла, не то, что петарды-сирен как рекомендуют МВД-МЧС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.