Площадь пожара в Быстринском районе за сутки увеличилась в семь раз: ИА «Кам 24»

Площадь пожара в Быстринском районе за сутки увеличилась в семь раз

30 мая 2014, 12:07 1753

На полуострове при помощи авиаоблета определили площадь лесного пожара в Быстринском районе. Сейчас бульдозерами создают минерализованную полосу, чтобы помешать распространение огня.

«Пожар распространился на 368 гектаров. В настоящее время при помощи бульдозеров создается минерализованная полоса, чтобы остановить огонь. При необходимости к тушению будут подключены два вертолета с водосливными устройствами», — сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Как сообщало ИА «Кам 24», лесной пожар на площади 4 гектара был зарегистрирован вечером 28 мая в 2,5 километрах от села Анавгай. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание на линии электропередач.

К концу дня четверга его площадь увеличилась до 50 гектаров, к пятнице — до 368 гектаров. В селе Эссо работает оперативный штаб, в который вошли специалисты агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края, ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Всего на тушении пожара работают 35 человек и 11 единиц техники.

Это третий лесной пожар, зарегистрированный в Камчатском крае с начала пожароопасного периода. Первые два, на площадях 12 и 23 гектара, ликвидировали в Елизовском районе в начале мая.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.