Бензин в Петропавловске подешевел еще на 85 копеек

23 мая 2014, 09:36 1864

Бензин марки АИ-92 на заправках «Камчатнефтепродукта» подешевел еще на 85 копеек. Теперь литр самого популярного автомобильного топлива стоит в Петропавловске 38 рублей 90 копеек.

Снижение цены на бензин в краевом центре произошло уже во второй раз за неделю. Во вторник, как сообщало ИА «Кам 24», АИ-92 дешевел на 15 копеек. За месяц цена бензина снижается в четвертый раз. Всего же за это время автомобильное топливо подешевело на 1 рубль 70 копеек.

Вчера в камчатском управлении ФАС рассматривали материалы дела в отношении ОАО «Камчатнефтепродукт». Предприятие подозревают в нарушении закона «О защите конкуренции», выразившемся в установлении высоких цен на бензин. Однако никакого решения комиссия не приняла, а дело по запросу главы ФАС Игоря Артемьева было направлено в Москву.

УФАС начал проверку повышения цен в начале апреля, когда бензин АИ-92 на заправках в Петропавловске подорожал до 40 рублей 60 копеек за литр. Это вызвало стихийные акции протеста водителей. Однако после переговоров губернатора Владимира Илюхина с руководителями нефтяной компании «Альянс», которая с недавних пор владеет «Камчатнефтепродуктом», цену топлива стали поэтапно снижать, сначала на 20, затем на 50, на 15 и вот теперь еще на 85 копеек.

Руководители региона тем не менее полагают, что после диверсификации поставок топлива на полуостров бензин будет стоить еще дешевле.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.