Краевое управление ФАС передало в Москву дело «Камчатнефтепродукта»

22 мая 2014, 20:18 1951

Дело об установлении «Камчатнефтепродуктом» в начале апреля высоких цен на автомобильное топливо будут рассматривать в Москве. Такое решение принял глава ФАС России Игорь Артемьев.

Дело по признакам нарушения «Камчатнефтепродуктом» закона «О защите конкуренции» находилось на рассмотрении камчатских антимонопольщиков. Однако глава ФАС Игорь Артемьев официально обратился к камчатским коллегам с просьбой «в возможно короткие сроки передать материалы дела для дальнейшего рассмотрения в ФАС России».

«Мне сложно сказать, с чем это связано. Мы не нашли нарушений в действиях «Камчатнефтепродукта», сотрудники краевого правительства – тоже. Хотя мы представили им все документы. Но если есть запрос руководства, мы, естественно, передадим материалы в Москву», – прокомментировал ситуацию для ИА «Кам 24» руководитель камчатского управления ФАС Андрей Петров.

Как сообщало агентство, антимонопольное управление начало проверку действий «Камчатнефтепродукта» после того, как предприятие в начале апреля повысило цену на бензин марки АИ-92 до 40 рублей 60 копеек за литр. С тех пор бензин в Петропавловске подешевел на 85 копеек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.