Накануне акций протеста бензин на Камчатке подешевел еще на 15 копеек

20 мая 2014, 09:21 1798

Бензин на заправках «Камчатнефтепродукта» подешевел на 15 копеек. Это уже третье снижение цены на автомобильное топливо в регионе за последний месяц.

Бензин самой популярной марки АИ-92 теперь стоит на заправках «Камчатнефтепродукта» в Петропавловске 39 рублей 75 копеек за литр. Эксперты обращают внимание на то, что бензин подешевел накануне проведения митинга «Против повышения цен на ЖКХ и топливо», который активисты намерены провести завтра в центре Петропавловска. Похоже, что власти пытаются всеми силами снизить градус протеста горожан.

Стихийные выступления жителей Петропавловска начались после того, как 8 апреля АИ-92 подорожал сразу на полтора рубля и стал стоить 40 рублей 60 копеек за литр. Однако после переговоров губернатора Владимира Илюхина с руководителями нефтяной компании «Альянс», которая с недавних пор владеет «Камчатнефтепродуктом», цену на топливо снизили сначала на 20, а затем еще на 50 копеек. С учетом последнего понижения цены, бензин за месяц подешевел на 85 копеек.

По мнению руководителей краевого правительства, после диверсификации поставок топлива на полуостров, цену можно будет снизить еще примерно на два рубля. Активисты массовых акций протеста заявляли в свою очередь, что считают справедливой цену в 35 рублей за литр бензина марки АИ-92.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.