В центре Петропавловска снесут популярную шашлычку

21 апреля 2014, 11:35 1596

В Петропавловске судебные приставы дали владельцу шашлычной «Центровая» пять дней на то, чтобы убрать помещение с земельного участка. В первый раз решение суда директор заведения проигнорировал.

«Несколько месяцев назад арбитражный суд вынес решение обязать ЗАО "Комбинат питания" в течение одного месяца освободить земельный участок на Озерновской косе, так как закончился договор аренды. Так временную постройку "Центровой" должны были снести, а землю передать администрации Петропавловска. Однако вплоть до прошлой пятницы шашлычка продолжала работать», – рассказала пресс-секретарь краевого управления службы судебных приставов Вероника Гришина.

Теперь исполнительный лист передали в городской отдел судебных приставов, которые обязаны будут проследить за реализацией решения суда. В прошлую пятницу приставы вручили требование директору «Центровой».

«Ему разъяснили, что если в пятидневный срок они не освободят земельный участок, то в отношении него предпримут более жесткие меры», – отметила представитель ведомства.

В том числе, директору грозит уголовная ответственность по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре 2013 года шашлычную на берегу Култучного озера приставы уже закрывали. По заключению сотрудников Роспотребнадзора, качество питания в кафе не отвечало требованиям безопасности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.