На севере Камчатки объявлен режим повышенной готовности

23 января 2014, 11:19 2130

Камчатская прокуратура проводит проверку в связи с прекращением подачи холодной воды в селе Пахачи Олюторского района. На территории села объявлен режим повышенной готовности.

«Прокуратура Олюторского района проводит проверку в связи с прекращением с 13 часов 21 января подачи холодной воды в 16 многоквартирных домов в селе Пахачи. Кроме того, воды нет в детском саду, школе, медицинском посте, а также на котельной и дизельной электростанции (ДЭС), обеспечивающих теплом и светом весь поселок», – сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Как сообщало ИА «Кам 24» , предварительной причиной стало перемерзание участка центрального водовода протяженностью 300 метров (общая протяженность сетей 12 тысяч метров). Сейчас постановлением администрации Олюторского района на территории Пахачей объявлен режим повышенной готовности.

Для бесперебойной работы котельной и ДЭС подключили резервный источник водоснабжения. Это позволило сохранить температурный режим в квартирах и на социальных объектах. Электроснабжение жилищного фонда и соцучреждений села не прекращалось. Для людей и нужд социальных объектов подвозят питьевую воду.

Чтобы избежать полного перемерзания водовода, смонтировали отвод для сброса воды, а также организовали дежурство водовозов с заправленными емкостями. В обход перемороженного участка укладывают новый трубопровод протяженностью 350 метров.

В районный суд прокуратура направила заявление о понуждении ОАО «Корякэнерго» организовать бесперебойное водоснабжение через водопроводные сети в жилой фонд и на социальные объекты села.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.