В Пахачах перемерз водопровод

22 января 2014, 11:03 2272

В селе Пахачи Олюторского муниципального района ремонтируют водопровод. Там из-за его перемерзания без холодной воды осталось 16 домов.

«Утром 22 января в оперативно-дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях поступила информация о приостановлении подачи холодного водоснабжения в селе Пахачи. Это произошло из-за перемерзания трубопровода, подающего холодную воду от водозабора к жилым домам и котельной. Без воды остались 16 двенадцатиквартирных домов», – сообщили в краевом управлении МЧС.

В настоящее время организован подвоз воды для работы котельной и потребностей населения общей емкостью 24,5 кубических метров: трактором с цистерной объемом 12 кубических метров, бензовозом с цистерной объемом 10 кубических метров, автомашиной ЗИЛ-131 пожарного поста «Пахачи» с цистерной объемом 3,5 кубических метра.

Система полностью запитана водой, тепло в здания подается в полном объеме. Средний расход воды составляет 4-5 кубометров в час. На котельной есть баки емкостью 100 кубических метров, которые заполнены на 100 %. Занятия в школе не отменялись.

Комиссия от администрации села обошла дома, проверила циркуляцию воды и отсутствие завоздушенности системы.

Администрация села Пахачи в первой половине дня планирует рассмотреть вопрос об устройстве временного надземного трубопровода.

Сейчас в селе температура воздуха -23°С, ветер северный три метра в секунду.

Обстановка уточняется.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.