На Камчатке все желающие могут увидеть рыбачащих медведей

17 января 2014, 14:22 1958

Сферические панорамы Курильского озера доступны в Интернете. Авторы проекта Airpano запустили второй виртуальный тур по медвежьим территориям Южно-Камчатского федерального заказника.

«Теперь пользователи Интернета смогут насладиться великолепными пейзажами и увидеть кадры массового нереста нерки и рыбачащих медведей. Съёмки Курильского озера проходили в солнечные дни, поэтому панорамы получились яркими», — сообщили в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Виртуальный тур по Курильскому озеру состоит из 14 сферических панорам, снятых с помощью беспилотного летательного аппарата. Кроме медвежьей рыбалки и массового нереста лососей, здесь можно увидеть лавовые острова Саманг и Сердце Алаида, пемзовые скалы Кутхины Баты, вулканы Ильинский и Дикий гребень.

Изображение можно вращать и останавливать, приближать и удалять. Ориентироваться в пространстве помогают обозначения географических объектов, которые выводятся на экран нажатием на значок вопросительного знака. Таким же способом можно узнать интересные факты из жизни лососей, медведей и получить информацию об уникальных природных объектах.

Это второй проект съёмочной группы Airpano, посвящённый Кроноцкому заповеднику и Южно-Камчатскому федеральному заказнику. Съёмки на заповедных территориях проходили в сентябре 2013 года.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне Нового года любителям природы стало доступно виртуальное путешествие в кальдеру вулкана Узон.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.