Корабли Тихоокеанского флота отбили воздушную атаку

16 сентября 2013, 17:44 1941

На выходные в Авачинском заливе корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота отрабатывали ракетные удары и отражали массированные воздушные атаки.

«Практически одновременно по морской мишени, роль которой выполняло списанное судно, нанесли удары крылатыми ракетами эсминец «Быстрый», атомный подводный крейсер «Тверь» и береговые комплексы «Редут» из Камчатки и Приморья. За стрельбами наблюдал экипаж самолета противолодочной авиации Ил-38, который и зафиксировал четыре точных попадания в цель», – рассказал ИА «Кам 24» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов.

По его словам, в воскресенье прошел второй этап ракетных стрельб. Экипажи больших противолодочных кораблей «Маршал Шапошников», «Адмирал Виноградов» и эсминца «Быстрый» всеми средствами ПВО также успешно отразили реальный массированный удар условного противника, поразив все воздушные цели.

Ракетные стрельбы стали очередным этапом крупномасштабных учений, которые стартовали 9 августа 2013 года. В данных маневрах приняли участие более 50 боевых кораблей и судов обеспечения, около тридцати самолетов и вертолетов. В учениях задействованы более 15 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.