Камчатские министры заступились за арестованного директора «Камчатэнергоснаба»

16 сентября 2013, 15:03 2965

Камчатские министры дали положительную характеристику директору «Камчатэнергоснаба» Андрею Абоимову и просили суд не заключать его под стражу. Однако просьбы чиновников не были удовлетворены.

Вчера днем в камчатском краевом суде рассматривался вопрос о мере пресечения директору компании «Камчатэнергоснаб» Андрею Абоимову, которого обвиняют в растрате имущества в особо крупном размере. Директор был задержан в минувшую пятницу и следователи ходатайствовали об его аресте. Как уже сообщало ИА «Кам 24», судья Котков это ходатайство удовлетворил несмотря на то, что за Абоимова заступились сразу несколько камчатских министров.

Положительные характеристики на директора «Камчатэнергоснаба» прислали в суд министр имущественных и земельных отношений Борис Выборов, министр ЖКХ и энергетики Сергей Кондратьев и заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко. Причем, Выборов не только хорошо охарактеризовал Абоимова, но и попросил не заключать его под стражу, так как это слишком жесткая мера.

В беседе с журналистом ИА «Кам 24» краевой министр имущественных и земельных отношений подтвердил, что считает Абоимова хорошим управленцем, уголовное дело против которого, скорее, является недоразумением.

«Абоимов возглавил «Камчатэнергоснаб» в феврале 2013 года. С его приходом в работе предприятия были заметны качественные улучшения, финансовая деятельность компании стала прозрачной. «Камчатэнергоснаб» является важным звеном в обеспечении топливом поселков края, на него сейчас полностью завязана коммунальная сфера в Усть-Большерецком районе. Арест директора является серьезным ударом по важному для региона предприятию. Заменить такого руководителя как Абоимов будет непросто, тем более в сентябре, накануне отопительного сезона».

Как уже сообщало ИА «Кам 24», следователи обвиняют Абоимова в том, что он подписал платежные поручения, на основании которых коммерческой организации были перечислены более 9 миллионов рублей на поставку угля. В действительности же топливо в регион не поступило.

По словам Выборова, речь идет о закупке угля для Корякского сельского поселения Елизовского района в феврале 2013 года. В поселке сложилась непростая ситуация с запасами топлива и решать вопрос надо было в срочном порядке.

Министр глубоко сомневается, что подписывая финансовые документы, о которых говорится в уголовном деле, Абоимов преследовал какие-то личные интересы.

К слову, в СМИ сообщалось, что министр имущественных отношений визировал сделку. Выборов эти сведения опроверг. Также он назвал глупостью информацию о том, что он якобы подавал заявление об увольнении, узнав об уголовном преследовании Абоимова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

не скажу! (аноним) | 19 сентября 2013 г, 13:25

Видимо чем-то не угодил ведь его же не трогали в его бытность директором ГУП "Камчатсккоммунэнерго", а это предприятие покрупней чем Камчатэнергоснаб и возможностей побольше!

Коряк (аноним) | 16 сентября 2013 г, 17:55

да они там все повязаны, вот и защищиют. Камчатсэнергоснаб - нелепая посредническая конторка, через которую, скорей всего, отмывались деньги из краевого бюджета

какое накуй имя (аноним) | 16 сентября 2013 г, 16:21

кто ж уволиться из-за какого то чушка потеряв зарплату под 200 штукарей


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.