Из-за циклона на Камчатке начались перебои с подачей электроэнергии

29 августа 2013, 15:48 2359

Циклон, бушующий на Камчатке, оставил без света жителей ряда районов краевой столицы. Из-за ветра перебои в подачи электроэнергии начались в Елизовском районе, где упали опоры электропередач.

Из-за штормового ветра на провода падают поваленные деревья, в результате чего на линиях происходят короткие замыкания.

«На полчаса свет пропал в домах расположенных на 10 километре. Позже авария произошла в районе Халактырки, там сейчас работает бригада электриков, – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь «Камчатскэнерго» Алексей Гаврилов. – Масштабных отключений по Петропавловску не произошло, на центральном энергоузле аварий нет».

По словам Гаврилова, в большинстве случаев такие аварии удается оперативно устранить. Более серьезные проблемы возникают в случае падения опор линии электропередач – в Елизовском районе, например, оказались повреждены столбы. Оттуда уже поступило несколько звонков. В ближайшее время специалисты займутся восстановлением оборудования.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.