На Камчатке из-за пожара ввели режим ЧС в лесах Быстринского района

16 июня 2020, 17:15 2993

В Быстринском районе Камчатки местные власти ввели режим ЧС в лесах. Неподалеку от административного центра разгорелся самый крупный в этом сезоне пожар.

Как сообщало ИА «Кам 24», возгорание в лесу на сопке Пионерской рядом с селом Эссо обнаружили 10 июня. Тогда горело около трех гектаров. По информации МЧС России, пожар сразу начали тушить, но даже локализовать его не удалось до сих пор. В ведомстве утверждают, что справиться с огнем не удалось из-за большой крутизны склона и труднодоступности местности. Способствовала распространению огня и сухая безветренная погода. На данный момент площадь пожара составляет около 750 гектаров.

Сегодня, по данным МЧС, на месте ЧП работают более 60 человек, два вертолёта с водосливным устройством и около 20 единиц техники.

«Наземная группа борется с огнём при помощи ранцевых лесных огнетушителей, а также пожарных автоцистерн. Вертолёты с водосливным устройством пытаются загасить пламя с воздуха. К месту пожара организована бесперебойная подача воды. В ходе заседания оперативного штаба КЧС и ОПБ Быстринского района было принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах», – сообщает МЧС.

В ведомстве отметили, что для защиты Эссо от пожара была проложена минерализованная полоса, протяжённостью 30 километров и шириной 10 метров. Организованно непрерывное патрулирование села. В настоящий момент огонь уходит в противоположную сторону от населённого пункта, дым в Эссо не наблюдается, запах гари не чувствуется. По информации властей, угрозы селу нет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом учреждении «Охрана Камчатских лесов», в этом сезоне зарегистрировано 14 возгораний в лесах, 11 из которых были потушены. Пожар в Быстринском районе стал самым большим, как по площади, так и по ресурсам, задействованным в его тушении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Все просто (аноним) | 17 июня 2020 г, 19:21

Средства бюджетные осваиваем Лесоохрана...что то засиделись МЧС, а тут еще медведи для Охотуправления, а там и браконьеры для С-В.рыбоохраны, а тут и КоВиД для Минздрава...Ё-мое, см. вроде Все при деле! А, если бы мозги включить и Профилактику обеспечить, Предусмотреть и Подумать...

Антон (аноним) | 17 июня 2020 г, 07:40

Лес горит - черезвычайная черезвычайная ситуация. Люди от ковид мрут - пофиг. Странно.

Для особо одарённых | 17 июня 2020 г, 00:04

Эссовских жителей ничему не научил пожар 1994 года, когда горела противоположная от Пионерки сопка.Тогда весь посёлок пребывал в ужасе от 25 метровой стены огня, которая шла на жилые деревянные двухэтажки. Дышать было нечем от дыма, люди теряли сознание, сердечники готовились покинуть этот свет.И снова пожар, и снова чья-то халатность и несвоевременное тушение.Ведь там сплошной кедрач и лиственница, любая спичка , и вся красота превращается в угли. Тут не потушено, теперь Анавгай набирает обороты, скоро Быстринский район-жемчужина Камчатки превратится в выжженную пустыню.

Вестник хобота (аноним) | 16 июня 2020 г, 20:40

А режим ЧС ввели только в лесах? В самом посёлке Эссо режим ЧС не вводили? Эти бравадные отмазки от бездействия администрации района и служб отвечающих за противопожарную обстановку в Быстринском районе школьница сочиняла?

41" (аноним) | 16 июня 2020 г, 19:56

Два российских самолета-амфибии Бе-200 прибыли в Турцию для оказания помощи в тушении лесных пожаров, сообщили РИА Новости

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.