Япония изучает «текущие тенденции во въездном туризме на Дальний Восток»

18 января 2019, 15:12

В Корпорации развития Камчатки прошла встреча со старшим консультантом отдела социальной проблематики АО «Исследовательский институт Номура, Лтд.» Камияма Хироюки

Представителя частной консалтинговой компании Японии интересовали возможности Камчатки в организации приёма туристов из Страны восходящего солнца.

По информации работника консалтинговой компании, Институт Номура проводит аналогичные исследования во всех регионах ДФО. Они ведутся по заданию национального агентства по туризму, которое намерено в рамках развития японо-российских гуманитарных отношений проанализировать «текущие тенденции во въездном туризме на Дальний Восток».

В КРКК, в свою очередь, отметили, что Камчатка в недалекой перспективе, после завершения строительства нового пассажирского терминала международного аэропорта, сдачи в эксплуатацию гостиничных комплексов повышенной комфортности, готова принимать в год до 50 тысяч туристов из Японии. Регион способен представить зарубежным гостям уникальные программы экологического, событийного, промыслового, экстремального и других видов туризма.

Комментируя встречу, генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин отметил, что количество россиян и иностранцев, посетивших регион, постоянно растет. Расширяются возможности для их приёма, формируются новые туристические продукты и программы, призванные расширить временные рамки высокого туристического сезона на полуострове. Во всей этой работе КРКК принимает самое активное участие. Достаточно будет вспомнить, что при посредничестве Корпорации в ноябре прошлого года камчатские и корейские туроператоры заключили десять соглашений о сотрудничестве. В настоящее время КРКК совместно с партнерами из Республики Корея готовит широкую чартерную программу на предстоящий туристический сезон.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!