Рыбоперерабатывающий завод в Северо-Курильске в два раза нарастил производство

01 декабря 2014, 18:39

В Северо-Курильске завершилась реконструкция цеха по переработке рыбы. Благодаря установке современного оборудования производительность предприятия увеличилась в два раза.

В городе Северо-Курильск на острове Парамушир после реконструкции открылся цех по переработке рыбы, принадлежащий ОАО «Северо-Курильская база сейнерного флота». За четыре месяца специалисты полностью обновили производственную линию, а также установили современное холодильное оборудование и очистные сооружения.

«Сегодня наше предприятие может выпускать до 60 тонн продукции. Это в два раза больше, чем прежде», – сообщил ИА «Кам 24» руководитель цеха Анатолий Тетерев.

По его словам, на предприятии перерабатывают в основном белорыбицу: минтай, камбалу, треску, навагу. Качественная свежемороженая продукция из Северо-Курильска поступает на российский рынок. Сначала ее морем доставляют во Владивосток, а оттуда по железной дороге – в другие регионы страны.

На рыбоперерабатывающем заводе трудятся 100 человек. Это большой коллектив для островного городка, где не так много организаций могут обеспечивать занятость населения. В цехе же примерно 50 % сотрудников – местные жители. Средняя зарплата на предприятии – 50-60 тысяч рублей в месяц. Это на треть выше, чем в среднем по Северо-Курильску.

Компания несет на себе и серьезную социальную нагрузку. Помимо того, что рыбопромышленники исправно платят налоги в муниципальный бюджет, они при необходимости оказывают поддержку школе, детскому саду – всем, кому эта поддержка необходима.

Справка

С 2011 года «Северо-Курильская базу Сейнерного флота» является дочерним предприятием «Тымлатского рыбокомбината».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!