Рядом с камчатским селом Эссо пятые сутки горит лес

15 июня 2020, 11:44 4605

В Быстринском районе Камчатки пятые сутки продолжается лесной пожар. Его площадь, по данным краевого правительства, достигла 700 гектаров.

Как сообщало ИА «Кам 24», пожар в Быстринском районе начался 10 июня. Лес горел на площади три гектара. Пожар не был локализован на ранней стадии. В результате его площадь за несколько дней увеличилась в 230 раз.

Как заявил сегодня врио заместителя руководителя краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Андрей Лебедько, в данный момент к тушению пожара привлечены 64 специалиста и различная техника, в частности, два вертолета с водо-сливными устройствами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Татьяна (аноним) | 16 июня 2020 г, 11:15

Когда же наконец выйдут из спячки наши власти?

dockerman (аноним) | 16 июня 2020 г, 08:09

Отменили авиа-лес-охрану в Мильково, очень умное решение.. подъэкономили денег.. уроды, пару-тройку чиновников сократили бы лучше — никто бы и не заметил

Махно | 16 июня 2020 г, 07:35

По правилам лес после пожара должен быть вырублен,в противном случае он сгниёт на корню,и порубочный билет соответственно выдаётся сверх установленного лимита и объёма,чем больше леса сгорит,тем больше можно бесплатно и абсолютно законно срубить и продать- вот вам и основная причина пожаров леса при Пукине. Кстати для информации - при пожаре в лесу страдает лишь кора и крона деревьев,стволы остаются невредимыми и пригодны в промышленной переработке.

% (аноним) | 15 июня 2020 г, 18:57

Постоянно пылает ,, Камчатская Швейцария,, в новейшем времени жития. Но почему-то в советское время успевали тушить на небольшой площади Пожары и тогда были, но была и О Т В Е Т С Т В Е Н Н О С Т Ь. Этим всё сказано

41" (аноним) | 15 июня 2020 г, 13:45

"Распространение этого пожара – это пример того, как отсутствие оперативного реагирования на старте, когда мы видели, что пожар был вполне локальный, не было принято необходимых мер" Андрей Лебедько ПыСы: такую систему создали,что все лишний раз без бумажки и перестраховки никуда не полезут...

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.