На Камчатке из села Парень эвакуировали жителей

04 июня 2020, 17:00 6668

Из села Парень на Камчатке вертолётом Ми-8 МЧС России эвакуировали 25 человек, в числе которых 12 детей. Над селом нависла угроза наводнения.

Об эвакуации жителей из села Парень сегодня в своем телеграм-канале сообщил врио губернатора Камчатки Владимир Солодов. 

В МЧС уточнили, что эвакуация была проведена в превентивных целях в связи с резким подъёмом уровня воды в реке. Решение приняла межведомственная группа, которая с 1 июня работает на севере Камчатки с целью мониторинга паводковой и пожароопасной обстановки. 

В селе Парень на настоящий момент проживает более 70 человек, однако в соседнее село Манилы эвакуировали только тех жителей, чьи дома могут попасть под возможное подтопление.

«Людей поселили у их родственников, для остальных развёрнут пункт временного размещения в местном доме-интернате. Проводится непрерывный мониторинг сложившейся паводковой обстановки. Социального напряжения среди населения нет. В ходе проведённого заседания КЧС и ОПБ было принято решение ввести в Пенжинском муниципальном районе режим повышенной готовности», — сообщил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Игорь Михно. 

На сегодняшний день уровень воды в реке Парень составляет 205 сантиметров. На основании многолетних наблюдений, при достижении отметки 220 сантиметров под подтопление попадёт один дом. При достижении 250 сантиметров – восемь домов частного жилого сектора, а также около 500 метров внутрипоселковых линий электропередач, в том числе две опоры. Если уровень воды в реке поднимется до 258 сантиметров, могут быть подтоплены погреба десяти домов, есть вероятность проникновения воды в жилые помещения.  При достижении отметки 268 сантиметров могут быть подтоплены ещё три жилых дома.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ого (аноним) | 5 июня 2020 г, 09:33

Север живет. Пареньцы пересели на квадроциклы. Без ТВ уже не могут, вон какой агромадный экран прихватили с собой коротать время на эвакуации.

Житель Елизово (аноним) | 4 июня 2020 г, 23:37

Гном,мне 49.какая я на хрен молодежь....а фильм Дудя про Камчатку с удовольствием посмотрел на одном дыхании Гном,чего и тебе желаю.. .

Гном (аноним) | 4 июня 2020 г, 23:15

Житель Елизово ,так они думали как правильно ударение ставить ,даже камчадалы не знали про такое село на севере,писец какой то ,во молодежь у нас подкованная ,а то что пилот и просто мастер Владимир Константинович Сушко делает прекрасные Пареньские ножи увы знают единицы

Житель Елизово (аноним) | 4 июня 2020 г, 18:11

Дуть, вдуть сглазил село....пускай теперь помогает..в Москве пол села хотя бы примет на время паводка.

Махно | 4 июня 2020 г, 18:05

Хоть бы о причинах наводнения что нибудь написали,а то получится такой же цирк как на Иче в 2000-х,когда мчсникам и сапёрам медальки за спасение посёлка от наводнения раздавали,в то время как проблему всю решил местный тракторист ,который задолбавшись смотреть на бесполезную возню сапёров с пиротехникой,вышел из запоя и за ночь прокопал устья реки.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.