Жителям Камчатки рекомендуют покупать льготные авиабилеты, минуя кассы «Аэрофлота»: ИА «Кам 24»

Жителям Камчатки рекомендуют покупать льготные авиабилеты, минуя кассы «Аэрофлота»

13 января 2021, 18:00 10713

В краевом минтрансе будут проверять соблюдение санитарных требований в офисах продаж авиабилетов. При этом в ведомстве рекомендуют камчатцам приобретать льготные билеты, минуя кассы «Аэрофлота».

«Определенные правилами перевозок категории граждан могут приобрести билеты по сниженной стоимости, обратившись в круглосуточный контакт-центр «Аэрофлота», в офисы собственных продаж компании, а также в уполномоченных агентствах. Однако на сегодняшний день жители региона обращаются исключительно в кассы авиакомпании «Аэрофлот», что провоцирует некоторый ажиотаж», – заявил министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Он отметил, что во избежание скопления людей в офисах продаж во времена пандемии ведомство рекомендует обратить внимание на альтернативные агентства, которые также реализуют льготные авиабилеты.

«В офисах Камчатского авиационного предприятия, фирмы «Солнечный ветер», Камчатавиа и других можно купить авиабилеты по субсидированным тарифам без очередей, заплатив небольшой кассовый сбор», – пояснил министр.

При этом он отметил, что в офисах продаж авиабилетов будут проводиться проверки с целью не допустить распространение коронавирусной инфекции.

Как сообщало ИА «Кам 24», авиакомпании объявили о начале продаж субсидируемых авиабилетов 2 января. На следующий день в офисах «Аэрофлота» образовались большие очереди. Власти озаботились, что не все очередники соблюдают санитарные требования, и 8 января  провели проверку. Сообщалось, что нарушений контролеры не выявили.

Субсидируемые билеты могут приобрести жители регионов Дальнего Востока: молодежь в возрасте до 23 лет, пенсионеры – женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, многодетные семьи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ой (аноним) | 18 января 2021 г, 16:25

Да я вообще приобрел льготный билет не выходя из дома, через инет на сайте аэрофлота..

многодетный (аноним) | 14 января 2021 г, 14:21

Вот Каюмов, супер грамотный человек)))))). Конечно он прав, если говорить о билете одному человеку, хер с той тысячей (в солнечном ветре за билет или 750 руб в Пегасе). А он же не думает, что под льготы теперь попали много детные семьи, а это значит, что с учетом пересадочки без транзита, например семье с 4 детьми пришлось покупать 6 билетов до москвы, 6 билетов на следующую дату до Краснодара, и так же 12 билетов обратно. Если господин Каюмов грамотный, то должен смекнуть, что это 24 тыс рублей сборов. Нафига тогда эти льготные билеты? Согласен, некоторые скажут -бери тогда обычные, но, как же можно вытянуть тогда детвору к морю? по одному в год что ли? и еще одна заморота, чтоб долго не торчать и не напрягать кассиров, есть возможность спокойно за несколько часов забронировать билеты в колцентре, но тут тоже замота, такие забронированные билеты можно выкупить ТОЛЬКО в кассе аэрофлота, никакие ветры и пегасы не помогут выкупить брони, сделанные не через них.

Риф | 14 января 2021 г, 13:41

Вряд ли открою Америку, сказав, что не Аэрофлот и наш министр Каюмов для нас, а мы для них... Поскольку у министра с зарплатой всё нормально, можно и с коммерческими кассами поделиться. Он же ведь финансово грамотный, прекрасно понимает, чем остальные кассы отличаются от аэрофлотовских - тем, что у них нет самолётов, и их цель - только продавать чужие билеты с наценкой. А людей, для которых и сотня что-то значит, финансово грамотные просто не видят.

Мошенник (аноним) | 14 января 2021 г, 11:33

Всех на Авито,к мошенникам, за билетами.

Камчадал (аноним) | 14 января 2021 г, 10:12

По решению мэрии Елизово: засыпать песком офис Аэрофлота.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.