Власти хотят выделить участок на сопке Мишенной под застройку

07 августа 2020, 20:19 6018

Компания «Радуга-Дуга» разработала проект застройки домиками и кафе сопки Мишенной в Петропавловске-Камчатском. Власти обещают учесть мнение жителей перед тем, как давать фирме землю.

Проект компании обсуждался в правительстве края на заседании рабочей группы инвестиционного совета. По информации кабмина края, «Радуга-Дуга» является резидентом особого налогового режима Свободный порт Владивосток. На первоначальном этапе инвестор планирует установить финские гриль-домики и построить здание кафетерия на вершине сопки Мишенной. Позже в компании хотят сделать канатную дорогу к этому объекту. Объём инвестиций на первом этапе составит 25 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, участники заседания выразили опасения, как строительство будет воспринято жителями Петропавловска-Камчатского, а также, не повредит ли этот комплекс экологии сопки. Земельный участок, где инвестор планирует реализовать проект, находится внутри зоны рекреационного назначения, окружён лесом и ограничен крутым склоном со стороны дороги. Резидент в свою очередь провёл опрос среди горожан в социальных сетях, в котором приняли участие порядка двух тысяч человек. По итогам за возведение гриль-парка проголосовало 80 % опрошенных.

«Считаю, что мы должны организовать более массовое и конкретное информирование жителей об этом проекте. Исходя из того, какую обратную связь мы получим, будем принимать решение о согласовании выделения земельного участка. Вместе с тем необходимо провести работу со всеми надзорными органами по вопросам пожарной, лавинной и экологической безопасности», – сказал на заседании врио заместителя председателя правительства региона Дмитрий Коростелёв.

Он поручил провести соответствующую работу администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Результаты должны быть озвучены в течение недели.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

танк (аноним) | 10 августа 2020 г, 20:28

Блин, танк за 5 лямов покрасили. Ума не приложу, в нем, новый движок установили?! Даже если тиккурилой красить и то освоить 5 лимонов...жесть!

Ник85 | 10 августа 2020 г, 15:21

Ни в коем случае!!! Где они провели голосование? Мы жители крайних домов на Мишенке даже не слышали никто об этом голосовании!!! Очередной пивнарь поставят. Мы каждую весною пакеты мусора выносим с Мишенки, сами все убираем. Наши жители не самые культурные в мире - бросают бутылки из под пива и стаканчики из под кофе прямо в кусты со смотровых площадок. Это наш ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК, где мы вечерами в тишине прогуливаемся вдали от дорог, машин и торговых центров! Оставьте Мишенку в покое! Найдите другое место под пивнарь!

Почему не посадили (аноним) | 9 августа 2020 г, 14:31

брызгина с думой за распил 5миллионов за покраску танка ,вообше эта дурь с проектами набирает обороты потому что город погряз в коррупции Лавочки по 100 000 рублей красить уже начнём .Долгунков бывший молодогвардеец окончательно ДК СРВ грохнул под лозунгом спасибо деду за 'Pobedu"японского автопрома.

Алкаши (аноним) | 9 августа 2020 г, 00:12

До этого не летали вроде

Веселуха (аноним) | 8 августа 2020 г, 23:02

Если обрыгаловку построют,то алкаши будут летать один за другим вниз.Весело будет.

Все комментарии (99)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.