Владимир Солодов обозначил вектор развития туризма на Камчатке

24 июля 2020, 13:41 4341

Врио губернатора Владимир Солодов принял участие во всероссийской онлайн-конференции «Туристический сезон 2020: ожидания и реальность».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, в рамках сессии «Новые точки притяжения» Владимир Солодов рассказал о туристическом потенциале Камчатского края и основных векторах его развития. Он подчеркнул, что текущая ситуация в стране и мире создаёт огромный потенциал для повышения привлекательности экологических видов туризма, в частности, и на Камчатке.

«Я уверен, что после коронавируса уединённые места полуострова с чистейшим воздухом и водой будут вполне конкурентоспособны по сравнению с переполненными пляжами Турции или музеями Флоренции, так как здесь более безопасно с точки зрения здоровья», — отметил глава региона.

Он привёл в пример два «якорных» проекта, способных привлечь туристов на полуостров: «Три вулкана» и «Школа защитников природы».

«Один флагманский проект “Три вулкана” сейчас реализуется инвесторами, которые организовали “Розу Хутор” и проект “Завидово”. Главный девиз нашего проекта — сделать природу Камчатки доступной не только для тех, кто путешествует по полуострову на вертолёте, но и для местных жителей и туристов с небольшим бюджетом», — сказал Владимир Солодов.

Проект «Школа защитников природы» в свою очередь может стать своеобразной программой осознанности с погружением в научную составляющую.

«Это поможет решить потребность заповедников в волонтёрах, а также даст возможность многим людям приехать на Камчатку и внести свой вклад в эту землю. Предполагается сначала прохождение дистанционного курса, затем полевого и волонтёрского. Думаю, со следующего сезона мы запустим эту школу, — отметил Владимир Солодов. — Ценность туризма на Камчатке и в других похожих местах заключается в том, что здесь можно прикоснуться к нетронутой природе и через это узнать много нового о земле и даже о себе. Вот такой университет будущего через природное путешествие — это, наверное, один из знаковых и интересных наших проектов».

В то же время глава региона подчеркнул, что эти проекты не отменяют и традиционных форматов: охотничьи и познавательные туры, рыболовство, экстремальные путешествия, сёрфинг, фрирайд и прочее. Проблемы в части стоимости авиабилетов и отсутствия мест в гостиницах всё еще сохраняются. Но они планомерно решаются, — сообщил Владимир Солодов.

Добавим, онлайн-конференция прошла в рамках проекта «Антихрупкость», запущенным бизнес-школой «Сколково». Запись прямого эфира можно посмотреть по ссылке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 25 июля 2020 г, 22:30

Nick (аноним) | 24 июля 2020 г, 22:05, так нравится дяде в заповедных местах себе родовые гнёзда вить, вот племяш копытом и роет.

Вся проблема (аноним) | 25 июля 2020 г, 18:35

находятся на Камчатке штрейкбрехеры- в виде вулканариумов и ничем необеспеченных сёрвферов самозахвтчиков ТОРОВ и карпораций-и эта публико собственно и есть продажная заносчивая публика как мухи над гвном носятся с этим Солодовым поощряя выдумки недоросля .Реально ПАРЕНЬ ШАГА НЕ СДЕЛАЕТ увидеть всё зло которое засело в правительстве камчатского края, они сказочницы старушки с единой идеей и гопка желающих найти работу , поразительно никто из этих управленцем самостоятельно даже простой конуры не может изготовит.

www (аноним) | 25 июля 2020 г, 11:47

"сделать природу Камчатки доступной не только для тех, кто путешествует по полуострову на вертолёте, но и для местных жителей и туристов с небольшим бюджетом» - ну да, особенно благодаря тем кто организовал “Розу Хутор” и проект “Завидово” :)))))))) Спросите там местных жителей как часто они в этой "Розе" отдыхают :)))))))

555 (аноним) | 25 июля 2020 г, 09:26

Вектор - роза бандюг хутор! Снежную долину москвичи требуют закрыть и отдать им землю. Держись Камчадалы. Нам пипец настаёт.

Мотроскин (аноним) | 24 июля 2020 г, 22:07

Вот что интересно "Аэрофлот" собирается уйти с Камчатки и останется только "Россия". "Уральские авиалинии", S7 и "Аврора" не выполняют прямых рейсов из Москвы. На чем туристы добираться будут, наверное на собаках или оленях!!! Рассуждая логически получается что "Три вулкана" будет элитным и простым смертным не по карману, иначе не окупить его никогда. Либо второй вариант, это первых 5 лет пока действуют максимальные льготы по налогам рубят капусту. Потом банкротят ООО и меняют вывеску и новый собственник заходит в ТОР, либо впаривают это краю за сумму с многими нулями.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.