На Камчатке будут проверять автомобили, чтобы контролировать сезонных рабочих

14 мая 2020, 13:27 11269

Врио губернатора Владимир Солодов заявил о введении новой меры в рамках борьбы с коронавирусом. Власти решили тотально проверять автомобили при выезде из Елизова.

«С завтрашнего дня у нас будет тотальный контроль каждой машины при выезде из Елизова в направлении основных наших точек на побережье. Просьба с пониманием к этому отнестись, это сделано для того, чтобы ограничить несанкционированное перемещение работников из других регионов», – заявил в среду, 13 мая, в ходе прямого эфира в «Инстаграме» врио губернатора.

Он отметил, что власти предприняли все необходимые меры для того, чтобы обеспечить 14-дневный карантин приезжающим рабочим на базах отдыха.

Солодов также прокомментировал ситуацию с завозом сезонных работников в хостел в Петропавловске. Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе житель города снял на видео, как в хостел заселяются приезжие. Запись попала в соцсети. Пользователи упрекали власти в том, что рабочих не изолировали, в то время как от жителей города требуют самоизоляции.

«Те факты, которые были выявлены, в том числе резонансный, обсуждавшийся момент с хостелом «Милана». Это был завоз на восточный берег… Там 20 человек приехало, потом они отправились в другое место размещения – «Голубую лагуну», – заявил Владимир Солодов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Елена ПРОСКУРИНА (аноним) | 16 мая 2020 г, 00:19

Я - уроженец Сибири, родился 25 марта 1989 года. Мой родной город - Омск. Там я вырос и получил образование. Окончил Сибирскую Государственную автомобильно-дорожную академию (СибАДИ) по специальности «Мосты и транспортные тоннели». Трудовая карьера начиналась с работы в фирме «Мостовик» (г.Омск). В свое время это была серьезная российская проектная и строительная компания с численностью более 20 000 человек, одна из крупнейших в стране. Компания вела свою историю с 1982 года, когда на кафедре «Мосты» СибАДИ было создано студенческое конструкторское бюро (СКБ), получившее название «Мостовик». Первым объектом, построенным компанией стал мост через реку Ошу (Омская область), возведённый по экспериментальной технологии. Компания также проектировала и строила вантовый мост на остров Русский в г. Владивостоке, объекты к Олимпиаде 2014 года в Сочи (большую ледовую арену для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейную трассу, вокзал железнодорожной станции Адлер, объекты транспортной инфраструктуры, инженерные сети). Я начинал свою работу в этой компании еще с производственной практики, мой первый строительный объект – это тоннель в пригороде Москвы возле научного центра Сколково. В дальнейшем принимал участие в проектировании океанариума в городе Владивостоке, большого гидротехнического сооружения - Красногорского гидроузла на реке Иртыш, работал на строительстве Няганьской ГРЭС Ханты-Мансийского автономного округа Югра. Трудовую деятельность начал в 2009 году на стройке бетонщиком, затем стал мастером строительных и монтажных работ, инженером ПТО. В 2014 году мне предложили работу в АО ХК «Якутуголь», где я был назначен начальником производственно-технического отдела Дирекции по инвестициям и капитальному строительству, которую в дальнейшем стал возглавлять. УРА У НАС БУДЕТ МЕТРО, игра продолжается

Пхукет (аноним) | 15 мая 2020 г, 21:49

Не хрен их вобще сюда тащить! Своим платить не хотят, а тащут сюда тех кого легче в его кинуть на бабки...

Нормуль (аноним) | 15 мая 2020 г, 13:19

Нужное дело, заодно пусть и аптечки с огнетушителями проверят

Гном (аноним) | 15 мая 2020 г, 07:21

Есть же тесты которые дают картину через три часа после взятия анализа , пускай сидят в целофановой карантинной зоны аэропорта, если есть такая, кто прошел вэлком, кто нет обратно на самолет и до свидания, нехер на камчатских паратунах греться за бюджетные средства!

Шило | 14 мая 2020 г, 20:02

Вся Россия сплошной бардак.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.