В Приморье дожди едва не подмыли камчатский павильон-краб за 19 миллионов рублей

02 сентября 2019, 18:47 2847

Непогода в Приморье заставила понервничать камчатскую делегацию, прибывшую на ВЭФ-2019. Чиновники потратились на услуги клининговой компании, чтобы избавить павильон-краб от последствий тайфуна.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году камчатские чиновники привезли на Восточный экономический форум павильон в виде краба, на который было потрачено около 19 миллионов бюджетных рублей. Планируется, что в «клешнях» посетители познакомятся с туризмом и культурой полуострова. Затем по интерактивным коридорам пройдут в основную часть экспозиции – «панцирь». Там им будут показывать графические ролики об инвестиционных проектах властей Камчатки. Открытие «Улицы Дальнего Востока», на которой стоит краб, запланировано на полдень 3 сентября.

Члены камчатской делегации не скрывают своих намерений удивить гигантским крабом всех гостей форума. Однако в их планы вмешалась непогода.

«В последнюю неделю погода, установившаяся в Приморье, заставила понервничать. Два дня назад после очередного ливня на набережную бухты Аякс дожди смыли очень много земли. Мы были вынуждены нанять клининговую компанию, чтобы избавиться от последствий тайфуна. К счастью, наши павильоны стоят на достаточно высоком подиуме, поэтому никаких конструктивных повреждений нет», – цитирует пресс-служба камчатского правительства вице-губернатора Алексея Войтова.

Как сообщало ИА «Кам 24», власти края всегда считают очень важным выделиться на Восточном экономическом форуме своим павильоном. Для достижения этой цели тратятся серьезные бюджетные деньги. В 2017 году, например, делегация Камчатки возила на ВЭФ макет вулкана, который потом подарили музею «Вулканариум». В прошлом году на экспозиции края стояли павильоны в виде икринок. Сейчас они находятся на Халакарском пляже, где «икринки» покрасили в голубой цвет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

На пол второго (аноним) | 4 сентября 2019 г, 18:53

19 милионов .на эти 19 милионов можно быдо 20 лет ниработать и жить припеваюче...

Либераст (аноним) | 3 сентября 2019 г, 20:09

Написал Дюха (аноним) | 3 сентября 2019 г, 20:01, это что же за дети такие, которые не могут родителям купить хотя бы раз в месяц полкило крабов?

Дюха (аноним) | 3 сентября 2019 г, 20:01

Какой губер,такой и краб.Большая часть жителей города только по картинкам и "кушают" Камчатского краба.Особенно пенсионеры,которым по 200ти.,р подкинули.

Invisible. | 3 сентября 2019 г, 12:55

На ХалакАрском пляже? Серьёзно?

Аннн (аноним) | 3 сентября 2019 г, 11:31

Страшный какой-то

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.