Власти Камчатки свои достижения на ВЭФ будут демонстрировать в «крабе»: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки свои достижения на ВЭФ будут демонстрировать в «крабе»

02 августа 2019, 18:04 3908

В правительстве края рассказали, зачем на Восточном экономическом форуме свой павильон сделают в виде краба. Вице-губернатор Войтов говорит, чтобы демонстрировать достижения Камчатки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, экспозиция Камчатского края будет состоять из четырех павильонов, примыкающих к еще большему павильону, который будет выполнен в виде краба. В «клешнях» гости фестиваля познакомятся с туризмом и культурой, оттуда по интерактивным коридорам, оборудованным проекционными экранами и элементами дополненной реальности люди попадут в основную часть экспозиции – «панцирь».

«В этом году было принято решение продемонстрировать на Восточном экономическом форуме главные достижения Камчатского края за последние пять лет: запущенные производства, построенные социальные объекты, дороги и мосты, обновленный временный терминал в аэропорту, успехи рыбохозяйственных предприятий полуострова», – рассказал вице-губернатор края Алексей Войтов.

Он добавил, что экспозиция края будет максимально технологичной: в главном павильоне расположится сферический экран, перед ним – 3D модель полуострова, анимированная видеопроекцией.

В правительстве отмечают, что гости павильона смогут примерить на себя и роль туристов. В контрукции будут установлены два вертолетных кресла с вмонтированными в стену иллюминаторами-экранами. «Пассажиры» воздушного судна, надев наушники, смогут прослушать аудиоэкскурсию на разных языках.

Как сообщало ИА «Кам 24», павильон в виде краб будет размером 10 на12 на 6 метров. У него будут пристройки – в виде клешней краба – размером 9,6 на 5,8 на 4,7 метра. Павильон изготовит предприниматель из Москвы. Создание экспозиция обойдется бюджету региона более чем в 25 миллионов рублей.

Власти дальневосточных регионов считают очень важным, чтобы их экспозиции на ВЭФ признали лучшими. Поэтому чиновники не особо экономят бюджетные деньги ради яркого оформления павильонов. Например, в 2017 году власти Камчатки возили на ВЭФ макет вулкана, который потом подарили музею «Вулканариум». В прошлом году на экспозиции края стояли павильоны в виде икринок. Сейчас они находятся на Халакарском пляже, где «икринки» покрасили в голубой цвет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Халактырский карлик (аноним) | 6 августа 2019 г, 21:08

А потом на океане поставят?

Ответ Либерасту (аноним) | 5 августа 2019 г, 13:48

Нужно заставить всех рыбопромышленников, которые вылавливают рыбу в камчатских водах, зарегистрироваться на Камчатке и платить налоги на Камчатке! А то получается как Усть-Большерецке... огромные деньги, а поселок вымирает и денег нет. Прям политика "После нас хоть потоп" Ау единокрылые!

земляк (аноним) | 5 августа 2019 г, 11:27

Вся рыбная промышленность края строго не должна принадлежать частным лицам, это природные ресурсы края и весь доход с них обязан идти в казну края. Тогда и жизнь будет налаживаться.

Крабь накрабленное (аноним) | 5 августа 2019 г, 10:14

У путина кликуха была - краб. Это когда он ... : работаю как раб на галерах. Всем ясно послышалось - работаю, как краб на галерах.

1 (аноним) | 5 августа 2019 г, 09:53

Очень удачный символ. Краб недоступен обычному жителю Камчатки. Вот и все достижения федеральный властей, особенно г-на олигарха Трутнева, они не относятся к населению. Краб уже не символ Камчатки, это символ Кореи и Китая. Увы. Все достижения федеральных властей - нищета камчатского населения и обогащение чиновников и олигархов. Ну и бандитов.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.