SINOCONST готов вложить 100 миллиардов рублей в строительство на Камчатке

13 августа 2019, 10:20 2322

На Камчатке прошел визит большой группы топ-менеджеров China Machinery Industry Construction Group Inc. (SINOCONST). Это крупнейшая строительная госкорпорация Китая.

Как писало ранее ИА «Кам 24», приезд гостей стал частью реализации стратегического соглашения, заключенного на состоявшемся в июне текущего года IV российско-китайском ЭКСПО. Документ предусматривает широкий спектр сотрудничества сторон по привлечению китайского капитала в экономику и социальную сферу полуострова.

В пресс-службе Корпорации развития Камчатского края, в ходе визита представители SINOCONST знакомились с реализуемыми в регионе проектами в сфере туризма, транспорта и здравоохранения. Они посетили место строительства Камчатской краевой больницы, побывали на участке, где предстоит возвести новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта, осмотрели ряд объектов туристической инфраструктуры.

Топ-менеджеры SINOCONST провели переговоры с представителями профильных министерств и агентств краевого правительства. Также делегаты ещё до приезда на Камчатку провели ряд встреч в Москве, где говорили о региональных инвестпроектах, для реализации которых предусмотрены деньги из федерального бюджета.

Китайские представители заявили о готовности направить до 100 миллиардов рублей в качестве инвестиций в строительство инфраструктурных объектов на территории Камчатского края. Сейчас идет работа над документами, конкретизирующими возможное участие китайского бизнеса в развитии региона.

Справка

SINOCONST объединяет 12 дочерних компаний, 4 дивизиона, 5 отделений, 6 акционерных обществ и несколько технических школ. В China Machinery Industry Construction Group Inc. трудятся более 150 тысяч сотрудников. Госкорпорация активно инвестирует строительство инфраструктурных объектов за пределами КНР, в том числе в России. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Wellwisher | 14 августа 2019 г, 15:44

[quote][span=hd]Аноним ака Не могу пройти мимо[/span][/quote] И где конкретно так уже сделано? Эти сказки здесь рассказывать не надо людям, которые знают, что да как на ДВ...

Написал Wellwisher | 14 августа 2019 г, 14:34

Написал Не могу пройти мимо

Написал кубинским воякам нужнее (аноним) | 14 августа 2019 г, 10:05

Москва и Гавана подписали соглашение, в соответствии с которым Российская Федерация будет модернизировать военно-промышленный комплекс Кубы. Всего за 38 миллионов евро. На данный момент все контракты, обеспечивающие бесперебойную реализацию сделки, подписаны.

Написал Не могу пройти мимо (аноним) | 14 августа 2019 г, 09:39

таким образом, они развивают экономику своей страны, просто на чужой территории, которая потом постепенно так или иначе становится их территорией.

Написал Не могу пройти мимо (аноним) | 14 августа 2019 г, 09:38

почитайте, что написал в самом начале ВОТ. Так и будет. На материке он в некоторых регионах тоже строят именно по этому принципу. Если они вкладывают деньги, то только под полный свой контроль, они дают работу именно своим рабочим из Китая, именно они приедут и будут строить, на привезенном ими же оборудовании, и использовать они будут только свое. Так что отдыхайте.

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.