Губернатор Илюхин пообещал, что возведение краевой больницы завершится в 2022 году

02 августа 2019, 15:19 5556

Губернатор Владимир Илюхин на совещании у премьера Дмитрия Медведева заявил, что подрядчика строительства новой краевой больницы нашли. Работы, как считает глава региона, завершатся в 2022 году.

По информации ТАСС, заявление глава региона сделал на совещании в Южно-Сахалинске, посвященном работе по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке.

«Проведен конкурс на заключение концессионного соглашения на завершение работ по строительству новой краевой больницы. Победителем стала дочерняя компания государственной корпорации «Ростех» «Камчатка-Техинвест». В соответствии с графиком строительства уже в 2022 году больница будет введена в эксплуатацию», – сказал Илюхин.

Строительство новой краевой больницы на Камчатке было ранее оценено в 13,8 миллиарда рублей. С 2014 года по 2019 год за счет средств федерального и краевого бюджетов на объект потратили 1,05 миллиарда рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», новая краевая больница является одним из самых известных долгострое. Её строительство власти обещали начать еще в 2009 году. Однако в реальности строители приступили к работам лишь пять лет спустя. Проект, как утверждалось на сайте регионального правительства, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Несмотря на это стройка сопровождалась чередой скандалов. На объекте сменилось несколько подрядчиков. Работы явно затянулись, каждый их этап дается властям Камчатки с большим трудом. Несмотря на то, что власти каждый год рапортуют об увеличении бюджета края, отсрочку в завершении строительства объекта в правительстве объясняют нехваткой денег.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

skridon2124 | 4 ноября 2019 г, 15:24

А где именно идет строительство этой больницы, скажите,пожалуйста. Заранее благодарю.

Санитар краевой больницы (аноним) | 5 августа 2019 г, 22:09

Опять выпимши?

Щеглов А. (аноним) | 4 августа 2019 г, 21:43

Да, хорошо бы действительно знать правду. Брались за эту больницу желая освоить 9 ярдов два сенатора: Борька Хряк да Пономарь, даже Илюху вывозили в Италию покормить флорентийский стойком и часы за 100 тыс евриков купить, купили, договорились, но что то пошло не так, переругались друг с другом, а Хряк даже Илюхе в морду заехал. В это время крутился вокруг них пронырливый доктор-узист, ярый партактивист Единой России Карпенко. Всё прилаживал то ДСК Пономаря и Хряка, то корейцев, то Вагифа, но погорел на взятке. Как он кстати там? А из партии его турнули? Когда суд? О сроках-это вообще кино.Обещали в 2014 сдать, а сегодня уже 2020 стучится в двери. Ничего у них не выйдет и в 2022-м. Просто поганцы они, а мы их терпим. Доколь?

теле2 чмо (аноним) | 4 августа 2019 г, 19:35

Опять... Фу мля.Интересно вы думаете что умные?Ну ну люди знают правду.

Развалюхин (аноним) | 4 августа 2019 г, 17:19

В то время как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной

Все комментарии (61)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.