На демонстрацию в Петропавловске 1 мая вместо политиков выведут школьников

25 апреля 2019, 11:39 3676

На демонстрации 1 мая в Петропавловске-Камчатском будут широко представлены школьники, студенты и педагоги. Политическим партиям запретили формировать колонны, чтобы не раздражать губернатора.

«Первого мая мы планируем участие в мероприятии учащихся старших классов, они будут приходить группами во главе со своим классным руководителем и директором школы. Желающих всегда много. В этом году участие примут ученики 38 школ Петропавловска-Камчатского», – цитирует пресс-служба мэрии руководителя городского управления образования Гранта Шайгородского.

По словам Шайгородского, свои колонны сформируют не только воспитанники школ, но и трудовые коллективы учебных заведений, в том числе и детских садов.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», в Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК) заявили, что политическим партиям запретят формировать колонны на демонстрации. Пояснить причины такого решения в ФПК отказались. Однако камчатские политики, с которыми беседовал журналист информагентства, полагают, что оно связано с позицией губернатора Владимира Илюхина. В прошлом году на первомайской демонстрации несли плакаты с требованиями отставки главы региона. На этот раз руководство края предприняло меры, чтобы подобный конфуз не повторился.

Запрет партиям идти в колоннах на демонстрации вызвал недовольство у представителей «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. В результате руководитель регионального отделения «Справедливой России», депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский обратился с заявлением в прокуратуру. Он просит дать правовую оценку действиям профсоюзов. Сам депутат полагает, что происходящее можно расценивать как дискриминацию людей по их принадлежности к общественным объединениям.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Трезвая умом (аноним) | 27 апреля 2019 г, 12:48

Советую посмотреть сериал Квартала 95 "Слуга народу" с Зеленским. Там вся суть политики и власти...

Написал Насер (аноним) | 26 апреля 2019 г, 14:50

А Илюхин ее сам возглавит от ГУМа до трибуны , есть чем гордиться , есть что демонстрировать !

Написал Малка (аноним) | 26 апреля 2019 г, 14:46

А колонна осужденных , подследственных ,и уволенных всвязи с этими основаниями членов правительства Илюхина , будет ?, или они в общей коллоне с едросасми пойдут ?

Написал ню (аноним) | 26 апреля 2019 г, 11:59

Ребят там сборище спящих пенсионеров гнать их вон.Старые отупевшие слепые глухие.Раенко когда выступает пару раз заснуть умудряется.Унтилова делает паузы я думаю щас что нибудь умное скажет а она слова забывает причем элементарные.Там тётки на подбор.

Написал ... (аноним) | 26 апреля 2019 г, 11:49

Школьники там для чего??? Пусть к экзаменам готовятся, а не сопли морозят на площади, до егэ месяц остался

Все комментарии (87)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.