На Камчатке коммерсантов поймали на продаже просроченных продуктов

11 июля 2018, 20:08 2274

В населенных пунктах Елизовского района края прокуратура в ходе проверки нашла на прилавках продукты с истекшим сроком годности. Коммерсантам выписали штрафы на 140 тысяч рублей.

«С истекшим сроком годности, в отдельных случаях, более одного года, населению продавались консервы из морепродуктов, мяса, сгущенное молоко, сливки и молоко в тетрапаках. В ходе проверки были выявлены просроченные майонезы, приправы и соусы, томатная паста, замороженные кондитерские полуфабрикаты, конфеты, плавленый сыр, маргарин, нектары и напитки (в том числе для детского питания)», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Кроме того, в числе просроченной замороженной и охлажденной мясной продукции оказались тушки и окорочка цыплят-бройлеров, куриные субпродукты, а также многие популярные мясные и колбасные изделия местных камчатских производителей.

По словам представителя прокуратуры, по результатам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей Рашидова В.Ш. (магазин «Лесной» в поселке Лесной по ул. Чапаева, 2), Безруковой Е.И. (павильон в поселке Зеленый в районе ул. Атласова), Шумина О.А. (магазин «Продукты» в селе Коряки, ул. Колхозная, 13), Аташова Н.Р. (магазин «Елена» в селе Коряки, ул. Шоссейная) и генерального директора ООО «Фирюза» (магазин «Фирюза-4» в поселке Лесной, ул. Чапаева, 4) возбуждены административные дела по части 2 статьи 14.43 КоАП (нарушение требований технических регламентов о безопасности пищевой продукции).

«По результатам рассмотрения материалов дел территориальным отделом Роспотребнадзора нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 140 тысяч рублей. При выявлении нарушений товар был немедленно снят с реализации, по представлениям прокуратуры продукция уничтожена», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 123 (аноним) | 13 июля 2018 г, 09:50

Да на .... вертел Шамоян ваши законы. У него столько денег и такие связи, что даже если пол города отравится его тухлятиной, ему все с рук сойдет... Уже давно пора привыкнуть, что в России "закон" это бумажка, которой можно в туалете подтираться...

Написал ВВП (аноним) | 12 июля 2018 г, 21:30

Анавгай и Эссо проверьте сплошная просрочка на прилавках, а ещё Манилы и все поселки Тигильского, Пенжинского и Олюторского районы

Написал Просрочка (аноним) | 12 июля 2018 г, 20:21

А почему Шамояна за жабры не берут? Ведь это грубейшее нарушение закона, и Шамоян об этом прекрасно все знает

Написал анонимка (аноним) | 12 июля 2018 г, 13:48

да только те, кто не смотрит на даты, не знает, что в Шамсе и в Александрии постоянно есть просрочка. Пока скажешь, вроде при тебе уберут, а через пару часов специально заходила и видела те же продукты. И плевать всем, а надзор он только по заказу работает, зачем им ссориться с небожителями.

Написал покупатель (аноним) | 12 июля 2018 г, 11:50

Принципиально не хожу в Шамсу и не голосую за Шамояна. Почему я должен разглядывать сроки годности? Для этого есть куча контролирующих организаций которые ничего не делают и видимо в доле

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.