На Камчатке коммерсанты продавали дорогие и просроченные продукты для детей

04 мая 2017, 05:36 2283

В Усть-Большерецком районе прокуратура проверила магазины. Выяснилось, что коммерсанты завышали цены на детское питание и торговали просроченными продуктами.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, детское питание по завышенным ценам представитель надзорного органа обнаружил в магазине «Радуга», принадлежащем ИП Пахомовой Г.М, в поселке Озерновский.

«Питание продавалось с наценкой в 54,1 %, тогда как установленная предельная надбавка не должна превышать 35 % от цены поставщика. В результате, 130-грамовая баночка детского пюре продавалась не по 100 рублей (максимально возможная цена), а по 115 рублей», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, за превышение предельной надбавки на детское питание владелицу магазина оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Представитель прокуратуры отметила, что в других магазинах района выявлено множество продуктов (в том числе предназначенных для детей) с истекшим сроком годности.

Так, в магазине «Восток» (ООО ТК «Тамерлан») в селе Запорожье районная прокуратура обнаружила просроченные бисквитные пирожные и детские вафли.

Просроченные продукты прокуратура обнаружила также в торговых точках района, принадлежащих ООО «Корни», ИП Серебренниковой, ИП Алиеву, ИП Хайнасовой, ИП Бединадзе.

По итогам проверки в отношении продавцов и предпринимателей были возбуждены административные дела по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

«Сегодня рассмотрение дел завершено. Пять продавцов оштрафованы на две тысячи рублей каждый. Директору ООО ТК «Тамерлан» Гусейнову назначен штраф 20 тысяч рублей, ИП Серебренниковой – 30 тысяч рублей», – добавила Лариса Шунина.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Аскет | 8 мая 2017 г, 10:14

Полностью согласен. Штрафы что такие грабительские нашь суровый суд назначает. )))))))))) и другой вопрос куда нашь надзорный орган смотрит или опять как всегда штата не хватает или корпоротивы уже оплачены а кто не оплатил во того и быдем наказывать и при том прилюдно что б все знали что мы работаем ))))

Написал Мирра (аноним) | 5 мая 2017 г, 19:10

А почему такие ничтожные штрафы? Травят будущее России! Ничего святого! Поднимите до миллиона, лишение свободы тоже подойдет- может быть тогда не будет соблазна шакалить...В Китае смертная казнь не зависимо от занимаемого положения- неотвратимость наказания должна быть. Еще бы пальцем погрузили да ремнем по ягодицам. И теперь рассчитайте необходимую стоимость детского пособия при таких ценах!

Написал Тетушка (аноним) | 5 мая 2017 г, 00:37

Кстати, такое детское питание на Украине стоит 38 рублей, а местное - не хуже - 22 руб. И зарплата у родственницы - в вузе преподает (с небольшой подработкой) - чистыми выходит 15 000 грн - 33 000 рублей. Вот и считай после этого, какая покупательная способность.

Написал Артур Самойлов (аноним) | 4 мая 2017 г, 21:19

Это, что же, детей России кормят отравленными продуктами!? Илюхин, Владимир Иванович, когда эта преступная, жадная олигархия нажрётся!? Когда уже органы будут сажать, сажать, и сажать подобных коммерсантов! Травят наших детей, и всё сходит с рук! Это, что, действительно ГЕНОЦИД русского народа! Значить Националисты правы на сто процентов, что нас просто уничтожают! Партия власти, ОНФ, всякие Молодые гвардии, хватит заниматься хернёй, принимайте меры, иначе вас скоро снесут с ваших пьедесталов, как только где-нибудь в очередной раз погибнут дети! Вы, что специально настраиваете народ против Президента и власти России, что не можете навести порядок, практически на закрытой территории!? Вы дождётесь Майдана, что киевский Майдан, пушинкой покажется! Народ, на взводе! Принимайте меры, докажите, что вы власть, и контролируете обстановку!? Ведь, травят наших детей!

Написал смотрит (аноним) | 4 мая 2017 г, 16:34

А куда смотрит департамент торговли? Почему ничего не делает?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.