В союзе туриндустрии рассказали, что мешает развиваться туризму на Камчатке

13 марта 2018, 14:57 2391

В Российском союзе туриндустрии прокомментировали ситуацию с развитием туризма на Камчатке. В РСТ полагают, что турпоток сдерживают слаборазвитая инфраструктура и ярко выраженная сезонность.

«В крае три тысячи номеров в официальных средствах размещения. В марте все они бывают уже забронированы на сезон. Поэтому организованные группы начинают бронировать места на следующее лето в сентябре, иначе потом рискуют ничего не найти», – рассказала порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, въездной турпоток на Камчатку сдерживает слаборазвитая инфраструктура, а также ярко выраженная сезонность.

«Пока сезон на Камчатке один – летний, но, возможно, перекос постепенно удастся преодолеть. Шаги в этом направлении делаются: например, «TUI Россия» уже предлагает пакетные туры на базе регулярных перелетов. Стандартный летний пакет стоит не менее 50 тысяч рублей на человека без авиабилетов, а зимний обойдется в 32-40 тысячи. При этом зима на Камчатке также полна возможностей: горные лыжи, сноуборд, катание на ездовых собаках, знакомство с бытом коренных народов, восхождение на вулканы, посещение геотермальных источников», – отметила Тюрина.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Созерцатель (аноним) | 14 марта 2018 г, 09:18

Зато крымнаш.

Написал Вот такие дела (аноним) | 14 марта 2018 г, 03:12

А в Крыму туроператоры опять ценник подняли. В среднем на 15-20%.

Написал Nick (аноним) | 14 марта 2018 г, 01:56

Вы еще скажите - не прозевайте инвесторов. Никто не будет вкладываться в туризм туда, куда добраться можно только самолетом.

Написал Мазай | 14 марта 2018 г, 00:49

Развивайте зимний туризм. Альпийские страны испытывают серьезные проблемы с наличием естественного снега зимой. Слышал ,что их представители имеют интересы и на Камчатке. Не прозевайте конкурентов.

Написал Мазай | 14 марта 2018 г, 00:17

Многие европейцы хотели бы посетить Камчатку, но как только разговор заходит о ценах, желание сразу же улетучивается. При таких ценах сложно расчитывать на массовый туризм.Складывается впечатление ,что при помощи цен кто то зачищает территорию полуострова , вот только не понятно для кого.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.