Депутаты выбрали Виталия Иваненко главой Петропавловска

27 декабря 2016, 11:09 5810

Сегодня на сессии городской думы Петропавловска-Камчатского депутаты выбрали главой краевого центра Виталия Иваненко. Второй претендент на должность Сергей Деркач снял свою кандидатуру.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе конкурсная комиссия допустила до выборов главы города двух претендентов – врио сити-менеджера Виталия Иваненко и замглавы администрации Елизовского района Сергея Деркача. Сегодня, выступая перед депутатами гордумы, Деркач заявил, что снимает свою кандидатуру.

«Он хорошо выступил, но в конце заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу достойного человека, который заслуживает занять эту должность. По словам Сергея Деркача, у него дел хватает и в администрации района, а в конкурсе он участвовал, чтобы проверить себя», – рассказал председатель гордумы Сергей Смирнов.

Депутаты, в итоге, как и ожидалось, единогласно проголосовали за Виталия Иваненко.

Справка

Виталий Иваненко родился 3 мая 1977 года в Светлогорске Гомельской области Белоруссии. В начале 90-х приехал на Камчатку. Трудовую деятельность начинал методистом в Камчатском финансово-коммерческом колледже. Потом работал в различных образовательных учреждениях. Осенью 2012 года избран депутатом городской думы. В 2014 году глава администрации города Елена Панченко пригласила Иваненко на должность заместителя. После отставки Панченко Виталий Иваненко исполнял обязанности главы администрации, затем работал заместителем Дмитрия Зайцева. После увольнения последнего в октябре 2016 года гордума вновь назначила Иваненко и.о. главы администрации Петропавловска. Виталий Иваненко имеет два высших образования по специальностям «История» и «Юриспруденция». Женат, воспитывает четверых детей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кент (аноним) | 29 декабря 2016 г, 00:50

Мим ты чо раскудахталась, правда глаза режет?

(аноним) | 29 декабря 2016 г, 00:46

Пресмыкающиеся набежали. И пытаются тут лапшу вешать "пусть карман набивает". Куда смотрят правоохранительные органы, здесь уже коррупцией запахло. Карманы набивать нужно скорее в бизнесе.

123 (аноним) | 28 декабря 2016 г, 22:32

В госдуму внесен проект предложения о наказании и лишении мандата депутата тех региональных депутатов,которые не справляются со своими обязанностям. Поживем-увидим.

всем недовольным (аноним) | 28 декабря 2016 г, 16:28

Ой, да вам всем кого ни поставь-все мрази, гниды воровитые, вся ряхи отъели, никто не достоит и т.д. А кто достоин? Только пустоту сотрясать можете: этот хреновый, а тот ещё хреновее. Или вы думаете, что кто-то придёт и по моновению какой-то палочки - всё будет зашибись? Вот прям завтра? А ещё лучше уже сегодня вечером? Да не будет этого- НИКОГДа. Чтобы навести порядок и разобрать всё, что было наворочено до тебя- нужны не недели и месяцы, порою годА для этого нужны. А мы сразу - не справится, не сможет, карман пришёл набить и т.д. Да и хрен с ним, пусть набивает, главное чтобы порядок навести постарался и чтобы у него это получилось. Что ж вы за люди-то такие, никому, НИКОМУ ни единого шанса не даёте.... и сами ни хрена не делаете... Или знаете, кто в эту власть приходит с чистыми помыслами? Или думаете что тот, кто "не прошел" или "не выбрали" - пришёл бы с чистой совестью, не ручки погреть, а так на "благо Родины потрудится" И с ним-то все проблемы были бы решены. Что за детсад...?

Коллега (аноним) | 28 декабря 2016 г, 15:45

А ничего он не возглавлял. Методист он. Глупый, самодовольный и амбициозный. В своей жизни ничего не сделал, ничего не производил, никем не руководил. Поставлен на должность заинтересованными лицами для осуществления личных интересов.

Все комментарии (72)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.