Депутат Пучковский будет бороться за должность главы Петропавловска

17 ноября 2016, 16:22 4546

Депутат краевого Заксобрания Михаил Пучковский будет участвовать в конкурсе на должность главы Петропавловска-Камчатского. Кроме него на конкурс заявились еще два претендента.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце октября на 52-й сессии депутаты городской думы дали старт новой избирательной кампании по выборам сити-менеджера Петропавловска. Чуть позже была сформирована конкурсная комиссия, в состав которой вошли три представителя гордумы – Сергей Смирнов, Андрей Воровский и Татьяна Катрук, а также три представителя губернатора – Сергей Лебедев, Андрей Лиманов и Александр Савчук.

На сегодняшний день в конкурсную комиссию поступили документы от трех претендентов. Правда, секретарь комиссии Татьяна Катрук не стала озвучивать их имена. Кандидаты, по ее мнению, не желают, чтобы их данные оглашались в СМИ. Между тем, как стало известно ИА «Кам 24», одним из зарегистрированных претендентов является депутат Законодательного собрания Михаил Пучковский. Причем, он своего участия в конкурсе не скрывает.

«Мы все видим, что из Петропавловска власти края сделали проходной двор. В столице региона нет хозяина, а все потому, что Камчаткой управляют «вахтовики». Это люди, которые на Камчатке только зарабатывают, а потом уезжают отсюда. Я, и те, кто меня поддерживают, думаем, что настало время, когда заниматься делами Петропавловска должны те, кто связывает с городом и полуостровом свою жизнь», – сказал Пучковский.

Не исключил своего участия в конкурсе на должность сити-менеджера и известный в краевом центре предприниматель и общественный деятель Александр Иванов. В беседе с журналистом информагентства он сказал, что, возможно, пойдет на выборы для того, чтобы повысить конкуренцию среди участников.

Как сообщало ИА «Кам 24», должность сити-менеджера Петропавловска стала вакантной в минувшем октябре. Возглавлявший горадминистрацию в течение года Дмитрий Зайцев ушел в отпуск с последующим увольнением. Исполняющим обязанности главы Петропавловска является сейчас бывший зам Зайцева Виталий Иваненко.

Кстати

На октябрьской сессии гордумы депутаты внесли изменения в устав города. Теперь должность руководителя мэрии называется – глава Петропавловск-Камчатского городского округа (ранее сити-менеджера называли главой администрации города).

Справка

Выборы главы Петропавловска проходят в несколько этапов. На первом этапе документы кандидатов проверяют в ФСБ. На втором – с документами будет работать конкурсная комиссия. Члены комиссии определят, кто из кандидатов по формальным признакам (стаж руководящей работы, образование и т.д.) сможет перейти в третий этап. В нем претенденты на должность сити-менеджера расскажут о своих планах преобразования города и ответят на вопросы «экзаменаторов». После этого члены комиссии назовут кандидатов (их должно быть не меньше двух), которые предстанут перед депутатами городской думы. Именно народным избранникам предстоит выбрать сити-менеджера краевого центра Камчатки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ВВП (аноним) | 25 ноября 2016 г, 17:19

Всем слушать меня !

мегре (аноним) | 19 ноября 2016 г, 16:40

Написал Александер- ага ты еще расскажи как куц людям не плотит отпускные, больничные, как зарплату в конвертах платит и что у него идет в пенсию людям, конфетки ест а достаются фантики,

МСК (аноним) | 19 ноября 2016 г, 16:06

Господин,Илюхин,дайте народу ВыБор!!!хватит ваших кандидатов.ообосрались выше головы.

амто (аноним) | 18 ноября 2016 г, 20:41

А нано депутаты это от слова нанисты?

Александер (аноним) | 18 ноября 2016 г, 15:37

Олега куца вот кто бы из города конфетку зделал бы. Это правда жизни. И дорожник и ресторан хороший построил. А во власть не вошёл не привык лизать как другие.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.