На «домашних» вулканах Петропавловска вновь выпал снег: ИА «Кам 24»

На «домашних» вулканах Петропавловска вновь выпал снег

21 июня 2021, 17:06 1953

Вулканы Корякский и Авачинский, рядом с которыми расположен Петропавловск-Камчатский, вновь покрылись снегом. Синоптики говорят, что это неудивительное явление.

Снегом «домашние» вулканы покрылись в минувшие выходные, когда юг Камчатки находился в зоне влияния тихоокеанского циклона.

Всю первую половину июня, пока на полуострове стояла теплая погода, снег на Корякском и Авачинском таял. В результате перед выходными заснеженными оставались только вершины. Это было видно из Петропавловска. В субботу и воскресенье вулканы были окутаны облаками. Сегодня низкая облачность рассеялась и оказалось, что Корякский и Авачинский почти полностью покрыты свежим снегом. В снегу даже перевал между ними.

«Снег на вулканах в середине июня нормальное явление для юга полуострова. Акватория у восточного побережья в это время еще не прогревается, поэтому иногда в начале лета выпадает снег. В выходные циклон принес холодный влажный воздух с моря, в столице края было прохладно, а на вулканах, где воздух холоднее, выпал снег», – пояснила ИА «Кам 24» руководитель отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра Анна Приходько.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лето красное (аноним) | 21 июня 2021 г, 17:58

Автор статьи вчера сюда приехал что ли? Это обычное рядовое явление в это время! Лучше бы объяснил, что с ценами на бенз например! Или почему так халатно дороги залатывают! И. т. д, и. т. п

41" | 21 июня 2021 г, 17:44

Лето у нас короткое, но слава Кутху малоснежное))

Пипец (аноним) | 21 июня 2021 г, 17:43

Край непуганых синоптиков

Ургант | 21 июня 2021 г, 17:21

Удивительное - рядом!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.